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 petits choux au piment d'espelette et crème de parmesan

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Lilou
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MessageSujet: petits choux au piment d'espelette et crème de parmesan   Sam 11 Mai - 16:29

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 40 Minute(s)
Difficulté: Facile

Ingrédients:

80 ml de lait
80 ml d’eau
70 gr de beurre
2 grammes de sel
100 grammes de farine
2 oeufs
100 grammes de piment d’espelette
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 litre de lait
100 grammes de parmesan
sel, poivre
Préparation:

etape 1
Dans une casserole à feu vif, mélangez le lait, l’eau, le beurre (coupé en dés), et le sel, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Portez à ébullition pendant quelques secondes.
Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois (mélangez doucement d’abord puis vivement), on ne doit plus distinguer de farine sèche.

etape 2
Remettez sur le feu vif afin de dessécher la pâte, mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux bords de la casserole (ça prend généralement 1 minute). Laissez refroidir.

Battez les oeufs en omelette en y ajoutant le piment d’espelette. Ajoutez les 2/3 de cette préparation à la pâte, tout en mélangeant. Afin de savoir si la pâte est prête, attrapez un morceau avec la spatule, si elle commence par s’accrocher puis tombe en formant une pointe elle est prête, sinon rajoutez un peu d’oeuf.

etape 3
A l’aide d’une douille lisse formez des boules de pâte que vous lisserez ensuite au doigt avec le reste d’oeuf battu.

Selon votre four, faites cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes (attention la cuisson varie selon les fours, vous aurez sans doute besoin d’un premier essai pour régler le vôtre correctement).
Laissez refroidir.

etape 4
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Faites bouillir le lait dans une autre casserole.

Versez le lait sur la préparation beurre/farine et bien mélangez jusqu’à obtenir une consistance épaisse, ajoutez le parmesan et continuez à mélanger.

etape 5
Pour garnir vos choux, deux solutions : les coupez en 2 et ajoutez une cuillère de crème de parmesan, ou percer un trou à l’aide d’une douille à l’arrière des choux et les garnir avec une poche à douille.

Déposez sur vos choux un peu de parmesan et dégustez.







Par MarineisCooking (Voir son site)

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MessageSujet: Re: petits choux au piment d'espelette et crème de parmesan   Dim 12 Mai - 14:34

,mdr, ,mdr, ,mdr, je ne sais pas si tu l'as essayé ta recette, mais moi je ne la ferrai pas !!!

Pas envie d'aller boire l'étang à côté de chez moi ,mdr, ,mdr, ,mdr,
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MessageSujet: Re: petits choux au piment d'espelette et crème de parmesan   Dim 12 Mai - 14:35

Au faite, elle était bien côté au moins??
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Lilou
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MessageSujet: Re: petits choux au piment d'espelette et crème de parmesan   Dim 12 Mai - 14:58

elle a eu 37 votes j'ai essayé oui mais avec moins de piment je n'en ai mis que la moitié pas envie d'exploser lolllllllllllllllll











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MessageSujet: Re: petits choux au piment d'espelette et crème de parmesan   Dim 12 Mai - 15:54

:) :) :) la moitié ça me parait énorme moi simplement bah 10grs devrait me suffire
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MessageSujet: Re: petits choux au piment d'espelette et crème de parmesan   

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petits choux au piment d'espelette et crème de parmesan

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