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MessageSujet: Terrine de légumes   Terrine de légumes I_icon_minitimeVen 21 Juin - 17:35

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de haricots verts (surgelés)
- 300 g de mélange petits pois/carottes (surgelés)
- 1 petite boîte de coeurs de palmier
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 6 feuilles de gélatine
- sel poivre
- tabasco
- jus d'un demi citron

Préparation :


Faire cuire les haricots verts, puis les petits pois/carottes. Rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, pendant ce temps faire bouillir la crème fraîche. Ajouter la gélatine bien égouttée hors du feu, bien mélanger : elle fond immédiatement.

Saler poivrer ajouter 5/6 gouttes de tabasco (ou du piment doux) et le jus de citron.

Mettre les haricots dans le bol d'un robot, mixer à grande vitesse puis verser la crème peu à peu pour obtenir une belle crème verte.

Egoutter les coeurs de palmier et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Passer une terrine (ou moule à cake) rapidement sous l'eau froide.
Verser une couche de crème verte, une couche de petits pois/carottes et coeurs de palmier, re couche de crème et ainsi de suite... en terminant par la crème.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Servir en tranches avec un coulis de poivrons rouges ou bien une sauce gribiche.


Recette "Marmiton"

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MessageSujet: Re: Terrine de légumes   Terrine de légumes I_icon_minitimeMar 9 Juil - 10:25

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