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 Terrine de homard

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MessageSujet: Terrine de homard   Terrine de homard I_icon_minitimeVen 21 Juin - 19:40

Terrine de homard





Terrine de homard Terrine_homard_gd



  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 2 heures
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients pour Terrine de homard :









  • 500 g de colin ou autre poisson à chair blanche
  • 2 petits homards
  • 100 g de mie de pain
  • 15 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 8 feuilles d'épinard
  • 3 échalotes hachées
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de gelée acheté prête à l'emploi
  • piment de Cayenne
  • sel
  • poivre





  • Sauce:
  • 2 cuil. à soupe de bisque de homard
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 2 cuil. à café de cognac
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de cerfeuil haché
  • sel
  • poivre



Phases techniques pour Terrine de homard :


Terrine de homard Terrine_homard_011

Préparer tous les ingrédients.
Terrine de homard Terrine_homard_022

Faire tremper la mie de pain dans le lait.
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Suer les échalotes dans 10 g de beurre.
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Cuire les homards à l'eau frémissante salée pendant 5 minutes. Egoutter.
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Blanchir les feuilles d'épinards à l'eau frémissante salée. Rafraichir et égoutter.
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Décortiquer les homards...
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...en veillant à garder la queue et les pinces entières.
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Mixer la chair de poisson crue avec les échalotes, les œufs, le jaune d'œuf, le pain égoutté. Assaisonner de sel, poivre et poivre de Cayenne.
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Etaler une couche de farce de poisson au fond d'un moule à cake beurré.
Terrine de homard Terrine_homard_1010

Déposer les pinces et la queue des homards enveloppées dans une feuille d'épinard.
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Remplir avec le restant de farce et lisser la surface.
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Cuire à four chaud, 180°C à 200°C au bain-marie pendant 40 minutes.
Terrine de homard Terrine_homard_1313

Au terme de la cuisson, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Rien ne doit adhérer. Laisser refroidir la terrine et la réserver au frais tout une nuit.
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Préparer la gelée comme indiquée sur l'emballage et la laisser prendre au frais toute la nuit.
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Le Lendemain: Préparer la sauce. Pour cela mélanger tous les ingrédients qui la compose.
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Afin d'obtenir un mélange homogène.
Terrine de homard Terrine_homard_1717

Démouler la terrine et la servir entourée de gelée hachée et de salade mélangées.
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Servir avec la sauce à part en saucière.
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Terrine de homard

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