Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

  Tournedos aux cèpes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Tournedos aux cèpes    Ven 21 Juin - 21:45



Ingrédients :

4 tournedos de 125 g chacun
1 kg de cèpes frais
10 cl d'huile d'olive
2 échalotes
1 petite poignée de mie de pain rassis
1 cuillerée à café de sucre en poudre
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1/2 citron
sel fin, poivre du moulin

Préparation :

Nettoyer soigneusement les cèpes avec un linge et ôter les petites
brindilles qui pourraient y adhérer. Séparer les queues des têtes.
Ne conserver que les queues saines, les peler et les hacher grossièrement. Couper les têtes en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Dès qu'elle est chaude, y
jeter les champignons (têtes et queues) et les faire rissoler pendant 10
à 20 minutes environ sur feu modéré, en mélangeant souvent. Saler et
poivrer.
Pendant ce temps, peler les échalotes.
Faire un hachis
avec les échalotes et la mie de pain. Verser sur les champignons,
ajouter le sucre, bien mélanger, puis faire rissoler le tout 5 à 15
minutes sur feu un peu plus doux, en mélangeant de temps en temps.

Peler et hacher l'ail menu avec le persil. Parsemer sur les
champignons, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes, le temps de
faire cuire les tournedos.
Faire chauffer une grande poêle en fer
(éventuellement avec une noix de beurre) ou une poêle antiadhésive et y
faire poêler les tournedos 2 à 3 minutes par face, selon la cuisson
désirée (bleue, saignante, rosée ou à point). Saler et poivrer.
En fin de cuisson, arroser les cèpes d'un filet de jus de citron.
Pour servir, dresser les tournedos sur un plat de service préchauffé et entourer des cèpes.

Servir aussitôt.

Source journal la Montagne

donné par Auzelle
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tournedos aux cèpes    Ven 21 Juin - 21:46

Sujet: Re: Tournedos aux cèpes   Dim 20 Jan - 15:06




très bon
attention moi j'ai utilisé des cèpes congelées donc 10 minutes de cuisson en tout pas plus.

Revenir en haut Aller en bas
 

Tournedos aux cèpes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: boeuf-