Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 lapin à la moutarde et au cassis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: lapin à la moutarde et au cassis    Sam 22 Juin - 15:37

Ingrédients





  • 1 lapin (de 1,5 à 2 kg)
  • 200 g de moutarde au cassis
  • 3 échalotes grises
  • 1 feuille de laurier
  • 40 g de beurre clarifié
  • sel, poivre
  • 3 gousses de d’ail
  • 1 brindille de thym
  • 1 brindille de romarin
  • 75 cl de bourgogne aligoté









Imprimer la recette

Recette




Tailler le lapin en morceaux, le placer dans un plat
creux et le badigeonner de moutarde au cassis. Couvrir de vin. Poivrer
légèrement et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.

Éplucher et laver l'ail et les échalotes. Dégermer l'ail.

Retirer la viande de la marinade.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié, y faire juste
dorer les morceaux de lapin. Saler. Verser la marinade, ajouter l'ail,
les échalotes, le romarin, le thym et le laurier. Couvrir et laisser
mijoter 1 heure. Vérifier l'assaisonnement.

Servir !






Conseils


Servir accompagné de bâtonnets de
carottes glacées. Vous pouvez aussi faire cuire des carottes taillées en
rondelles directement avec le lapin. Ajoutez-les environ 20 à 25
minutes avant le terme de la cuisson.

lefigaromadame.fr


lilou

Revenir en haut Aller en bas
Vevette17
Membres
Membres
avatar

Féminin Poissons Messages : 3280
gastronomes : 21454
mourgandes : 0
Date d'inscription : 15/04/2011
Age : 46
Localisation : chez moi

MessageSujet: Re: lapin à la moutarde et au cassis    Mar 9 Juil - 10:20

Revenir en haut Aller en bas
http://bouger-manger-maigrir.centerblog.net
 

lapin à la moutarde et au cassis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Lapin à la moutarde
» Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
» Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
» Lapin moutarde et vinaigre balsamique
» lapin à la moutarde et au monbazillac
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: lapin lapereau-