Le Palais des Gourmandises
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 Sabodet de Lyon cuit en cocotte

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MessageSujet: Sabodet de Lyon cuit en cocotte    Sam 22 Juin - 16:05

1 Sabodet
2 oignons moyens
6 pommes de terre
3 litres de fond blanc de volaille
1 gousse d'ail
quelques brindilles de thym
huile d'olive
sel
poivre
Préparation de la recette
Eplucher les oignons et trancher finement, passer à la poêle et bien colorer, ainsi que les pommes de terre coupées en rondelles
Mettre le Sabodet au fond d'une cocotte et couvrir de pommes de terre, mélanger avec les oignons, l'ail écrasé, le thym et assaisonner
Verser le blanc de volaille bouillant jusqu'au niveau des pommes de terre, ajouter un peu d'huile d'olive et enfourner à 200° pour 40 minutes puis baisser la température à 160° pour 20 à 30 minutes
Les pommes de terre devraient être cuites à point et bien dorées



par Cocci



mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi






Origine: 
• Le Sabodet est un genre de saucisson créé par un maître charcutier de Saint Jean 
d'Ardières 
• Sabodet : spécialité locale 
• - Saucisson à cuire 
• composé uniquement des différentes parties de la tête du porc hachée, donc le goût est 
très particulier et un peu fort, 
• il s'agit d'une spécialité beaujolaise
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Vevette17
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MessageSujet: Re: Sabodet de Lyon cuit en cocotte    Mar 9 Juil - 10:18

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Sabodet de Lyon cuit en cocotte

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