Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 tournedos de boeuf de Salers, flan de panais au salers, frites de cantal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 255053
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: tournedos de boeuf de Salers, flan de panais au salers, frites de cantal   Dim 22 Sep - 15:00

ingrédients pour 4 personnes:

- 1/2 chou vert
- 20 g de poitrine fumée émincée
- 4 tournedos de filet de boeuf salers
_ pour le flan de panais: * 1 ou 2 panais (selon la grosseur)
* 20 cl de crème liquide
* 10 cl de lait
* 1 oeuf
* salers râpé
* sel, poivre
_ pour les frites de cantal: * 150 g de cantal (entre-deux de préférence)
* farine
* 2 oeufs battus
* chapelure

préparation:

* blanchissez le chou 3 min à l'eau bouillante salée puis faites le sauter à la
poêle avec la poitrine fumée. préchauffez le four à th 5/6 (160°)

* pour les flans de panais: épluchez et coupez les panais, faites les cuire 20 min
dans l'eau salée.mixez les avec la crème liquide et le
lait, puis l'oeuf battu et 1 poignée de s alers râpé.salez,
poivrez.remplissez des ramequins et faites les cuire au
four 20 min env au bain-marie

* préparez les f rites de cantal: coupez le cantal en frites de 1x6 cm; panez les
dans la farine, les oeufs puis deux fois dans la
chapelure. faites les frire 10 à 15 seconde en friteuse
dans une huile à 180°

* saisissez les tournedos suivant la cuisson désirée. servez les avec le chou, les flans
etl es frites d e cantal

conseil vin: magma 2011, côtes d'auvergne rouge ou domaine deshors

recette prise sur téléloisirs











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tournedos de boeuf de Salers, flan de panais au salers, frites de cantal   Dim 22 Sep - 18:13

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça me plait ça
Revenir en haut Aller en bas
 

tournedos de boeuf de Salers, flan de panais au salers, frites de cantal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» tournedos de boeuf de Salers, flan de panais au salers, frites de cantal
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» Résultat de combat et prise de flan
» coeur de boeuf aux carottes
» Le boeuf aux gombos
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: boeuf-