Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 faisan aux râpés d'automne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 255122
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: faisan aux râpés d'automne   Dim 29 Sep - 16:51

Ingrédients


  • 2   poules faisanes
  • 1   poire
  • 1   pomme reinette ou granny-smith
  • 1   banane ferme
  • 2   citrons verts non traités
  • 10 g de gingembre frais
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de noisette
  • sel, poivre

»

Imprimer la recette
Recette

Prélever les cuisses des faisans, les saler, les poivrer, les poser côté peau dans une poêle et les faire dorer à feu doux 35 minutes. Allumer le four à 180 °C (th. 6).
Saler et poivrer les carcasses avec les suprêmes, les placer dans un plat, mettre au four et laisser cuire 15 minutes.
Peler le gingembre, le râper finement au-dessus d’un bol ainsi que le zeste des citrons verts. Presser leur jus, le filtrer.
Laver pomme et poire, les râper sur une râpe à trous moyens, les mettre dans un saladier, râper aussi la banane, ajouter le jus de citron et l’huile de noisette, saler, poivrer et mélanger.
Prélever les suprêmes sur les carcasses, les mettre dans le plat de service, ajouter les cuisses entourées des fruits râpés.
Mettre dans la poêle zeste de citron et gingembre, faire cuire 1 minute, en saupoudrer les morceaux de faisan et les fruits, et servir aussitôt. On peut préparer les perdreaux de la même façon.
 


chef: pascalbarbot
 sur lefigaro.fr











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152562
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: faisan aux râpés d'automne   Dim 29 Sep - 20:43

HUM.......... trop bon ça merci ma chéwie :b17:



Revenir en haut Aller en bas
 

faisan aux râpés d'automne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Faisan aux couleurs d'automne
» Mes vendanges, c'est ma petite scène d'automne !
» 64ème Salon philatélique d'automne
» L'automne à l'étang de Croth
» En robe d'automne, Elmer salue le retour de la pluie
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: faisan, perdreaux, bécasse, palombes, canards sauvages perdrix etc-