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 pigeon du Mont Royal et les légumes d'automne

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Lilou
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MessageSujet: pigeon du Mont Royal et les légumes d'automne   pigeon du Mont Royal et les légumes d'automne I_icon_minitimeDim 27 Oct - 16:14

Pigeon du Mont Royal et légumes d’automne de Didier 



  • Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min
  • Difficulté : Moyen
  • Saison : Automne
  • Origine : Europe, France
  • Chef : Pierre Lambinon

Ingrédients


  • 2   pigeons vidés
  • 80 cl de crème
  • 80 cl de lait
  • 120 g de polenta
  • 4 sli pruneaux d'Agen
  • 10 cl de Porto
  • 1   cuil. à café de cardamome
  • 1   artichaut violet
  • 200 g de mousserons (cèpes ou girolles)
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • Quelques feuilles d’épinard
  • 1/2 citron
  • Thym, huile d’olive, beurre
  • Sel de Guérande, poivre
pigeon du Mont Royal et les légumes d'automne Pigeon10
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Recette

Verser la polenta dans la crème et le lait portés à ébullition, ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes. Mixer dans un blender.
Réhydrater les pruneaux dans le porto avec la cardamome et l’ail 35 minutes à feu doux, puis hors du feu ajouter les pignons de pin.
Tourner l’artichaut, le citronner, le tailler en 8. Le faire revenir à l’huile d’olive avec les oignons épluchés et les épinards dans un fait-tout, en arrosant de bouillon au fur et à mesure.
Laver les champignons, les cuire 15 minutes au four à 150 °C avec sel, poivre, thym et l’huile d’olive. Faire colorer les pigeons dans une poêle avec beurre, huile, sel, poivre et thym, puis les passer 4 minutes au four (180 °C).
Laisser reposer, lever les filets et les servir avec légumes, pruneaux et polenta.
 le figaro.fr madame
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pigeon du Mont Royal et les légumes d'automne

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