Lilou Fondatrice
Messages : 80450 gastronomes : 262007 mourgandes : 8 Date d'inscription : 15/10/2010 Age : 64 Localisation : nord
| Sujet: homard et truffe comme une rémoulade Jeu 12 Déc - 15:26 | |
| Bernhard Winkelmann/Madame Figaro
- Couverts : 2 personnes
- Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 10min
- Difficulté : Moyen
- Saison : Hiver
[size] Ingrédients
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- 2 homards bretons femelles de 350 g chacun
- 5 grains de poivre noir
- 1 brin de fenouil sec
- fleur de sel.
- Pour la rémoulade :
- 150 g de céleri-rave
- 100 g de céleri branche
- 10 rondelles de truffe
- les parures des rondelles de truffe
- 1 pomme Gala
- 6 feuilles bien jaunes de céleri
- 1 jaune d‘œuf
- 1 dl d’huile d’arachide
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cl de vinaigre de xérès
- 1 cuillerée à soupe de jus de truffe
- fleur de sel
- poivre du moulin.
[size] [size=undefined] » Cuisinez cette recette avec les meilleurs ingrédients en faisant vos courses en ligne sur mon-marche.fr Imprimer la recette Recette [/size][/size] Les homards : séparer les queues des pinces. Porter à ébullition 2 litres d’eau, ajouter le fenouil sec et le poivre noir, puis y faire cuire 4 minutes les queues et 6 minutes les pinces. Décortiquer les pinces et les queues, les laisser reposer 10 minutes. Découper les queues en huit fines tranches dans le sens de la longueur. La mayonnaise : mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde et le vinaigre, monter la sauce en versant peu à peu l’huile tout en fouettant, et terminer avec le jus de truffe tiède. La rémoulade : peler le céleri-rave et la pomme, les détailler en fins bâtonnets, faire de même avec le céleri branche. Mélanger le tout à la mayonnaise, ajouter les parures de truffe hachées, saler et poivrer. ConseilsPour servir : poser la rémoulade dans un cercle sur une assiette, les pinces de homard, puis les lamelles de queue de homard en intercalant les rondelles de truffe. Décorer de lamelles de pomme et de feuilles jaunes de céleri. madame le figaro.fr |
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Invité Invité
| Sujet: Re: homard et truffe comme une rémoulade Jeu 12 Déc - 17:24 | |
| euhhhhhhh a quoi reconnait on un homard male d'une femelle ??? |
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Lilou Fondatrice
Messages : 80450 gastronomes : 262007 mourgandes : 8 Date d'inscription : 15/10/2010 Age : 64 Localisation : nord
| Sujet: Re: homard et truffe comme une rémoulade Jeu 12 Déc - 19:17 | |
| ben le mec a peut etre des oeufs sous les bras lolllllll
je sais pas faut demander à un poissonnier moi je les mange c'est déja ça v ais me renseogner |
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Lilou Fondatrice
Messages : 80450 gastronomes : 262007 mourgandes : 8 Date d'inscription : 15/10/2010 Age : 64 Localisation : nord
| Sujet: Re: homard et truffe comme une rémoulade Jeu 12 Déc - 19:28 | |
| 4 COMMENTAIRES
- [size=2]Madeli
2 étoiles20 mai 2013 Illustrations difficiles à situer. Situation des oeufs présentées après cuisson, trop tard. Ce dont nous avons besoin est la situation et la couleur des oeufs à cru![/size]
- [size=2]delphis
5 étoiles8 mai 2012 Pour différencer la femelle avec le mâle homard il vous suffie de regarder la largeur de la queue dessus et vous allez tout de suite constater que la queue du mâle est plus large, la femelle moins large mais plus ronde la différence des pinces nà rien avoir avec le sexe.[/size]
- [size=2]lisest
5 étoiles8 mai 2012 le mal les pinces sont plus grosse[/size]
- [size=2]casinojack
4 étoiles8 mai 2012 merci pour le conseil[/size]
c'est tout ce que j'ai trouvé pour l'instant |
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| Sujet: Re: homard et truffe comme une rémoulade | |
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