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 cappuccino de potimarron au lardons fumés

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Lilou
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MessageSujet: cappuccino de potimarron au lardons fumés   Dim 17 Nov - 15:25

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 287 Kcal

Convertisseur d'unités

 


Ingrédients:

100g de lardons fumés
20cl de crème liquide entière
1 kg de potimarron
1 oignon
1 blanc de poireau
Huile
1 cac de sucre en poudre
Bouillon de légumes
2 cas de crème fraîche (assez importantes)
6 tranches de poitrine fumée (fines)
Sel 
Poivre

Préparation:

Etape 1: Dans une casserole, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter la crème liquide.

Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser à couvert une quinzaine de minutes.

Filtrer la crème avec une passoire fine pour retirer les lardons (que vous pourrez réutiliser dans une quiche par exemple), la mettre dans un saladier et la laisser refroidir.

La garder au réfrigérateur au minimum 30 minutes pour qu’elle soit bien froide.

Etape 2: Peler le potimarron (sauf si il est bio), retirer les pépins et le couper en morceaux.
Émincer finement l’oignon et le blanc de poireau.

Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile.
Faire rissoler l’oignon et le blanc de poireau. Ajouter les morceaux de potimarron et faire revenir quelques minutes en remuant fréquemment. Saler.

Couvrir le potimarron de bouillon de légumes, ajouter la cac de sucre et laisser mijoter à feu doux 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.

Mixer le velouté avec la crème fraîche et un peu de poivre.

Etape 3: Faire chauffer le four sur le programme « grill ».
Couper les tranches fines de poitrine fumée en 2 ou 3 selon la taille de vos verrines.
Les passer sous le grill bien chaud 5 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées en surveillant qu’elles ne brûlent pas. Laisser refroidir.

Etape 4: Placer le saladier avec la crème infusée au lard 30 minutes au congélateur.

Puis à l’aide d’un fouet électrique la battre jusqu’à ce qu’elle monte en crème fouettée bien ferme.

Au moment de servir, verser le velouté chaud dans les verrines. Répartir dessus un peu de chantilly au lard (à l’aide d’une poche à douille si vous en avez une pour une présentation plus jolie) et déposer une chip de lard.

Servir sans attendre.



Informations nutrionelles (pour 1 part):

  • Calories:
  • 287kcal

  • 14%


  • Glucides:
  • 7.4g

  • 2%


  • Lipides:
  • 23.9g

  • 37%


  • Gras sat.:
  • 12.5g

  • 63%


  • Protéines:
  • 8.5g

  • 17%


  • Fibres:
  • 3.46g

  • 14%


  • Sucre:
  • 5.2g


[color][font]

* Pourcentage des apports quotidiens (base 2000 Kcal)* 1 part = 296g
[/font][/color]


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