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 foie gras facile poché au vin rouge

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Lilou
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MessageSujet: foie gras facile poché au vin rouge   Dim 17 Nov - 15:35

Difficulté de la recette : 
Ingrédients de la recette de foie gras
Pour : 6 personnes

1 foie gras de canard de 600 g
75 cl de vin rouge
1 cuillère à soupe de cardamome
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de clous de girofle
1 cuillère à café de muscade moulue
3 étoiles de badiane (anis étoilé)
80 g de sucre
Sel et poivre du moulin




Préparation de la recette de foie gras facile
Sortez le foie gras de canard à l’avance pour qu’il soit à température ambiante.

Salez-le et poivrez-le grossièrement sur toutes les faces. Laissez-le s’imprégner du sel et du poivre un bon quart d’heure.

Pendant ce temps, faîtes bouillir le vin rouge dans une casserole juste de la taille du foie gras en ajoutant les différentes épices (cardamome, cannelle, clous de girofle, muscade et badiane) ainsi que le sucre.

Plongez le foie gras dans le vin chaud frémissant, coupez le feu sous la casserole et couvrez la casserole. Retournez le foie gras délicatement au bout d’un quart d’heure. Veillez à ce qu’il soit bien au fond de la casserole en posant éventuellement une soucoupe dessus. Couvrez et laissez refroidir tranquillement pendant au moins 3 heures. Sortez le foie gras délicatement et posez-le dans une terrine ou sur un plat.

Conservez-le au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de servir.



Commentaire du chef sur cette recette
Cette recette de foie gras est particulièrement facile et ne nécessite pas de le déveiner, ce qui est appréciable. La technique du vin chaud simplifie la cuisson et lie les épices sans se faire sentir dans le foie gras. On peut ainsi assaisonner le vin avec la dominante d’épice que l’on veut. Les ingrédients de cette recette sont vendus dans notre boucherie en ligne
Une recette de foie gras de canard facile proposée par Carré de boeuf




recette prise sur carré de boeuf.com par abonnement











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foie gras facile poché au vin rouge

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