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 foie gras de canard fraise et rhubarbe

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Lilou
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foie gras de canard fraise et rhubarbe Empty
MessageSujet: foie gras de canard fraise et rhubarbe   foie gras de canard fraise et rhubarbe I_icon_minitimeDim 2 Nov - 16:08


  • Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min
  • Difficulté : Facile
  • Chef : Stéphanie Le Quellec


Ingrédients


  • 1   lobe de foie gras cru de 400 g
  • 200 g de belles fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 60 g de sucre
  • 1   botte de menthe
  • 4   feuilles de pissenlit
  • 5 cl d'huile d’olive extra-vierge
  • sel
  • fleur de sel
  • poivre du moulin


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Recette

Laisser cuire les feuilles de menthe 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, égoutter, mixer au blender avec 1 glaçon et l’huile d’olive, réserver.
Éplucher la rhubarbe, la tailler en petits morceaux, les mettre dans une casserole, verser le sucre et 5 cl d’eau et laisser compoter 30 minutes à feu doux.
Tailler les fraises en dés. Assaisonner le lobe de foie gras sur toutes les faces avec 8 g de sel et 4 g de poivre. Porter à ébullition le bouillon de volaille et retirer du feu, y plonger le foie gras et le laisser 18 minutes.
Retirer le foie gras du bouillon, le couper en 4 belles escalopes et les réassaisonner avec fleur de sel et poivre du moulin.
Poser les escalopes dans les assiettes, ajouter les dés de fraise, mettre à côté 1 quenelle de compotée de rhubarbe, 1 bâtonnet de rhubarbe crue, la feuille de pissenlit et un point de purée de menthe. Servir aussitôt.

Conseils



Astuce : Passer à la centrifugeuse 300 g de rhubarbe et 200 g de fraises, ajouter 40 g de sucre et servir ce jus avec le foie gras.
foie gras de canard fraise et rhubarbe Foie_g10


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