Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 homard et truffe comme une rémoulade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 255128
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: homard et truffe comme une rémoulade   Jeu 12 Déc - 15:26


Bernhard Winkelmann/Madame Figaro







  • Couverts : 2 personnes
  • Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 10min
  • Difficulté : Moyen
  • Saison : Hiver

[size]

Ingrédients

[/size]

  • 2   homards bretons femelles de 350 g chacun
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 brin de fenouil sec
  • fleur de sel.
  • Pour la rémoulade :
  • 150 g de céleri-rave
  • 100 g de céleri branche
  • 10 rondelles de truffe
  • les parures des rondelles de truffe
  • 1 pomme Gala
  • 6 feuilles bien jaunes de céleri
  • 1 jaune d‘œuf
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cl de vinaigre de xérès
  • 1 cuillerée à soupe de jus de truffe
  • fleur de sel
  • poivre du moulin.

[size]
[size=undefined]
» Cuisinez cette recette avec les meilleurs ingrédients en faisant vos courses en ligne sur mon-marche.fr

Imprimer la recette
Recette
[/size]

[/size]
Les homards : séparer les queues des pinces. Porter à ébullition 2 litres d’eau, ajouter le fenouil sec et le poivre noir, puis y faire cuire 4 minutes les queues et 6 minutes les pinces. Décortiquer les pinces et les queues, les laisser reposer 10 minutes. Découper les queues en huit fines tranches dans le sens de la longueur.
 
La mayonnaise : mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde et le vinaigre, monter la sauce en versant peu à peu l’huile tout en fouettant, et terminer avec le jus de truffe tiède.
La rémoulade : peler le céleri-rave et la pomme, les détailler en fins bâtonnets, faire de même avec le céleri branche. Mélanger le tout à la mayonnaise, ajouter les parures de truffe hachées, saler et poivrer.


Conseils
Pour servir : poser la rémoulade dans un cercle sur une assiette, les pinces de homard, puis les lamelles de queue de homard en intercalant les rondelles de truffe. Décorer de lamelles de pomme et de feuilles jaunes de céleri.
 

madame le figaro.fr











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: homard et truffe comme une rémoulade   Jeu 12 Déc - 17:24

euhhhhhhh a quoi reconnait on un homard male d'une femelle ???
Revenir en haut Aller en bas
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 255128
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Re: homard et truffe comme une rémoulade   Jeu 12 Déc - 19:17

ben le mec a peut etre des oeufs sous les bras lolllllll

 je sais pas faut demander à un poissonnier moi je les mange c'est déja ça v ais me renseogner











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 255128
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Re: homard et truffe comme une rémoulade   Jeu 12 Déc - 19:28

4 COMMENTAIRES

  1. [size=2]Madeli
    2 étoiles20 mai 2013

    Illustrations difficiles à situer. Situation des oeufs présentées après cuisson, trop tard. Ce dont nous avons besoin est la situation et la couleur des oeufs à cru!
    [/size]

  2. [size=2]delphis
    5 étoiles8 mai 2012

    Pour différencer la femelle avec le mâle homard il vous suffie de regarder la largeur de la queue dessus et vous allez tout de suite constater que la queue du mâle est plus large, la femelle moins large mais plus ronde la différence des pinces nà rien avoir avec le sexe.
    [/size]

  3. [size=2]lisest
    5 étoiles8 mai 2012

    le mal les pinces sont plus grosse
    [/size]

  4. [size=2]casinojack
    4 étoiles8 mai 2012

    merci pour le conseil
    [/size]


c'est tout  ce que j'ai trouvé pour l'instant











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: homard et truffe comme une rémoulade   

Revenir en haut Aller en bas
 

homard et truffe comme une rémoulade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» [AIDE] Utiliser son téléphone comme clé 3G+
» Holga D. comme... Digital
» Le riz comme au Chinois du coin.
» [AIDE] Utiliser le hd2 comme modem avec la connexion Wifi
» [INFO] utilisation du hd ou hd2 comme modem chez tous les operateurs
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: entrées crustacés etc-