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didine
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MessageSujet: Magret de canard rôti   Magret de canard rôti I_icon_minitimeMar 14 Oct - 7:44

Mon panier :
3 magrets de canard
800 g de pommes de terre
6 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre écrasé
Gros sel

Préparation :
Incisez la peau des magrets, frottez-les avec un peu de sel et de poivre écrasé.
Réservez sur une assiette au froid.
Lavez les pommes de terre, brossez la peau sans les éplucher.
Mettez-les dans une casserole avec une grande quantité d'eau froide et du gros sel.
Comptez 30 /35 mn de cuisson environ.
Epluchez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette en incorporant 5 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur et la moutarde petit à petit.
Réservez les pommes de terre écrasées dans un bol posé sur une casserole d'eau chaude.
Faites chauffer une poêle avec 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, posez les magrets côté peau en premier, laissez-les cuire 10 mn.
Retirez un peu de graisse, retournez les magrets et poursuivez la cuisson 5 mn.
Puis réservez-les sur une assiette. Jetez le gras, versez le miel dans la poêle avec le vinaigre et 2 cuil. d'eau.
Laissez réduire 3 mn.
Disposez les pommes de terre dans un plat, les magrets coupés en deux, nappez-les de sauce au miel.

Conseil du chef :
Pour cette recette, utilisez des pommes de terre à chair farineuse (idéales pour des purées), comme la bintje, l'estima, la manon, la monalisa.

Conseil Nutrition :
Le fer contribue au bon transport de l’oxygène, au fonctionnement du système immunitaire et au bon développement cognitif de l’enfant.
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