Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 calamar en tempura

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254867
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: calamar en tempura   Dim 17 Mai - 12:12

Niveau
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Prix
Bon marché
Recette de :
Thalie Bardinet/PRISMAPIX
Etapes de préparation

1 Versez un verre (20 cl) d’eau très froide dans une jatte. Ajoutez le jaune d’œuf en fouettant rapidement à la fourchette, puis versez 160 g de farine, en fouettant mais pas trop, la pâte doit être juste liée.
2 Chauffez le bain de friture à 180 °C. Séchez les anneaux de calamars, saupoudrez-les de 20 g de farine et secouez-les.
3 Trempez-les un par un dans la pâte puis faites-les frire 2 à 3 min par petites quantités à la fois dans l’huile.
4 Egouttez-les sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel et servez chaud avec un coulis de tomates pimenté.



Cette recette est aussi présente dans Buffet , Apéro dinatoire , Recette rapide , Amuse-gueule
Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g d’anneaux de calamars
• 180 g de farine fluide
• 1 jaune d’œuf
• un bain de friture
• fleur de sel

Calories = Elevé

cuisineactuelle.fr











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

calamar en tempura

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Calamars en tempura
» CALAMAR GEANT (record du monde)
» Tempura (ou beignets de crevettes)
» calamar
» Crevettes Tempura (ou filet de sole) *
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: IDEE MENU POUR TOUTE OCCASION :: Buffet ou repas pour plus de 20 personnes :: Apéros dinatoires-