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Lilou
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MessageSujet: menu st valentin: st jacques à la sauce euphorisante   menu st valentin: st jacques à la sauce euphorisante I_icon_minitimeDim 28 Nov - 18:03

pour 2 pers: - 4 grosses noix st-jacques
- 2 bâtons de citronnelle
-1 citron vert
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre frais
-4 branches de persil plat
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 4 gouttes de tabasco
-1 c à s de sauce soja
-8 c à s d'huile d'olive
- sel,poivre moulu

*râpez finement le zeste de citron; versez 2 c à s d'huile dans une assiette creuse,joignez le
zeste et la sauce soja,battez le tout à la fourchette et déposez y les noix st-jacques,de façon
à bien les imprégner; pelez le gingembre,les échalotes et l'ail,éliminez le germe de celui-ci
* rincez le persil et le coriandre,essorez les;pressez le citron pour en extraire le jus;réunissez
dans un bol mixeur les herbes,les échalotes,l'ail,le gingembre,le jus de citron, le tabasco,
faites tourner pour réduire les ingrédients en une fine purée
*ajoutez l'huile restante, salez poivrez; faites tourner pour obtenir une sauce verte et onctueuse
piquez deux par deux les noix sur les bâtonnets de citronnelle; faites les dorer sur une poêle
chaude sans matière grasse;servez les aussitôt avec la sauce verte


source livre de cuisine de lilou
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https://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

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