Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 velouté de champignons de paris

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254687
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: velouté de champignons de paris   Sam 16 Oct - 15:29

Ingrédients:

500 g de champignons de Paris
30 g de cèpes sechés
4 gousses d'ail
10 cl de crème fraiche épaisse
80 cl de bouillon de volaille
1 cs d'huile d'olive
sel et poivre Préparation:

Mettez les cèpes séchés dans un bol, couvrez-d'eau bouillante et faites chauffer au four à micro-ondes 3 min à puissance maximale.
Laisser reposer 10 min.

Pendant ce temps, pelez et émincez les gousses d'ail.
Nettoyez et émincez très finement les champignons de Paris.
Faites chauffer d'une part l'huile dans un saladier, d'autre part le bouillon dans une jatte en lui ajoutant 2 cs de l'eau de trempage des cèpes, pendant 1 min à puissance maximale au four à micro-ondes.

Ajoutez l'ail dans le saladier avec l'huile et faites chauffer 2 min sur puissance moyenne.
Ajoutez les champignons et le bouillon brûlant.
Couvrez et faites cuire 6 min sur maximum.

Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez.
Faites chauffer 1 min, puis ajoutez les cèpes égouttés.
Mélangez, mixez rapidement et faites chauffer 2 min.

(source p'titchef.com)

Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

velouté de champignons de paris

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Velouté de champignons (sans sel)
» Velouté de champignons grillés
» Salade de bœuf PdT, champignons et ciboulette ch162
» Croutes aux champignons de Paris + photo
» velouté aux champignons
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: soupes chaudes-