Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 huitres aux oignons et gingembre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254945
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: huitres aux oignons et gingembre   Ven 10 Déc - 17:38

* Note de la recette :
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : 40 min
* Temps de cuisson : 30 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 grosses huîtres creuses
• 1 échalote
• 15 cl de vin blanc sec
• 4 gros oignons
• 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
• 120 g de beurre, dont 90 g très froid
• 4 brins de coriandre
• 1 kg de gros sel
• sel fin, poivre blanc.
Etapes de préparation

1 Ouvrez les huîtres, récupérez leur eau à travers une passoire doublée d'une mousseline, puis réservez les huîtres et nettoyez la partie inférieure des coquilles.
2 Épluchez et émincez finement les oignons. Pelez et râpez le gingembre. Faites revenir les oignons dans une casserole avec 30 g de beurre, jusqu'à très légère coloration. Ajoutez la moitié du gingembre, salez, mélangez puis laissez cuire pendant 20 min à feu doux.
3 Émincez l'échalote épluchée, mettez-la dans une autre casserole avec le vin blanc. Portez à ébullition jusqu'à ce que le vin réduise de moitié. Ajoutez le jus filtré des huîtres et portez à frémissement. Faites cuire les huîtres par 4 à la fois dans ce bouillon, pendant 30 secondes chaque fois. Prélevez-les avec une écumoire et réservez-les sur une assiette.
4 Faites bouillir le jus de cuisson des huîtres jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que la valeur de 4 cuillerées. Baissez le feu, incorporez d'un coup le beurre très froid en parcelles, tout en fouettant et retirez du feu dès que la sauce est liée. Rectifiez l'assaisonnement.
5 Répartissez 4 coquilles par assiette, sur un lit de gros sel. Mettez un peu d'oignon dans chaque coquille, puis une huître et nappez de sauce. Décorez de feuilles de coriandre et quelques râpures de gingembre.
cuisineactuelle











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

huitres aux oignons et gingembre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Huitres sauce gingembre
» Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine
» Eplucher les oignons sans pleurer
» Omelette aux oignons frais
» la confiture d'oignons
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: entrées crustacés etc-