Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 lasagnes à la riste d'aubergines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254945
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: lasagnes à la riste d'aubergines   Mar 18 Jan - 15:53

Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 3 Heure(s)

Temps de cuisson: 35 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

Pour la riste d'aubergines
5 aubergines moyennes
5 belles tomates mondées et coupées en dés ou une grosse boite de tomates pelée en dés
2 oignons ciselés
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de farine
Huile d'olive, sel, poivre

Pour les lasagnes
1 oignon
500 g de viande hachée
20 cl de crème liquide
30 g de parmesan râpé
une dizaine de plaques de lasagnes sans pré-cuisson
70 g de fromage râpé
10 cl de lait
Huile d'olive, sel, poivre Préparation:

1) Préparez la riste d'aubergines (à faire la veille): coupez les aubergines en dés et mettez les dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir 15 minutes à feu doux puis égouttez et réservez. Mettez les oignons à la place des aubergines et faites-les fondre.

2) Ajoutez les dés de tomates, les aubergines, le sucre, l'ail écrasé, le thym et 10 cl d'eau. Lorsque cela commence à réduire ajoutez la farine délayée dans 15 cl d'eau. Laissez ensuite mijoter à feu tout doux pendant 2 à 3 heures en rajoutant de l'eau au besoin. Plus la riste mijotera, meilleure elle sera. Laissez refroidir et réservez.

3) Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis faites-y revenir l'oignon ciselé finement. Ajoutez la viande hachée et laissez-la dorer avant de verser la riste dans la poêle. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

4) Versez 1/3 de la préparation dans un plat à gratin puis recouvrez de plaques de lasagnes. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de parmesan et versez 2 cuillères à soupe de crème. Recommencez l'opération 2 fois en terminant par une couche de lasagnes.

5) Saupoudrez du reste de parmesan et du fromage râpé, versez la crème et le lait par dessus. Réservez pendant 15 minutes, le temps de préchauffer votre four à 180°. Enfournez pendant 30 à 35 minutes: vous devez pouvoir planter un couteau sans rencontrer de résistance et le dessus doit être gratiné.



Par Scarlet rose











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: lasagnes à la riste d'aubergines   Mar 18 Jan - 18:34

,super,
Revenir en haut Aller en bas
 

lasagnes à la riste d'aubergines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Lasagnes allégées aubergines-boeuf
» Conserver les aubergines
» lasagnes au chèvre et bacon
» Lasagnes aux courgettes et au chèvre
» Lasagnes épinard et saumon fumé
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: lasagnes-