Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 saint-jacques poêlées au caramel de vinaigre balsamique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152568
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: saint-jacques poêlées au caramel de vinaigre balsamique   Mar 19 Oct - 17:32

Pour 2 personnes :

- 10 noix de St-Jacques
- 20 cl de Pineau des Charentes rosé ou de Porto ou de Muscat
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 80 grs de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre

- Versez le sucre, le vinaigre et le Pineau des Charentes rosé dans une petite casserole. Mélangez et faites-les réduire à feu vif, jusqu'à ce que vous obteniez un caramel sirupeux.
- Salez, poivrez et farinez légèrement les Saint-Jacques. Faites-les dorer 1 mn par face dans l'huile et 20 grs de beurre. Répartissez-les sur les assiettes et maintenez au chaud. Ajoutez les herbes ciselées dans la pôele, mélangez et décorez-en les Saint-Jacques.
- Hors du feu, incorporez au fouet le reste de beurre (60 grs) et du poivre dans le caramel au vinaigre. Entourez les Saint-Jacques d'un cordon de sauce et servez.
Bonnes noix de Saint-Jacques !



Recette "la gourmandise de Sylvie"



Revenir en haut Aller en bas
 

saint-jacques poêlées au caramel de vinaigre balsamique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» saint-jacques poêlées au caramel de vinaigre balsamique
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» P.L. V - "LES PELERINS DE SAINT-JACQUES"- "ZONE LIBRE" - "CHECKPOINT CHARLIE"
» Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: entrées crustacés etc-