Lilou Fondatrice
Messages : 80450 gastronomes : 262103 mourgandes : 8 Date d'inscription : 15/10/2010 Age : 64 Localisation : nord
| Sujet: mini burgers aubergines, tomates mozza Sam 25 Juin - 16:07 | |
| Ingrédients:
Pour le pain: 650 g de farine 18 cl de lait 1 œuf + 1 jaune pour la dorure 30 g de beurre 1 sachet de levure sèche de boulanger 1 cuillère à café de sel 1 grosse cuillère à soupe de miel 4 cuillères à soupe de graines de sésame
Pour la garniture: 2 belles aubergines 1 boule de mozzarella 1 boite de tomates pelées au jus 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence 1 gousse d'ail Huile d'olive, sel, poivre
| | Préparation:
1) Les petits pains: faites fondre le beurre.Mettez dans votre MAP: le sel, le lait, le beurre, 15 cl d'eau, l'oeuf battu et le miel. Ajoutez 600 g de farine et lancez le programme pâte seule. Vérifiez la consistance de la pâte au bout de 10 minutes et rajoutez de la farine si la pâte est trop collante.
2) Lorsque le programme pâte est terminé, prélevez-en la moitié et formez des petites boules d'environ 3/4 cm de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever sous un linge humide 30 minutes.
3) Dorez à l'oeuf et parsemez de graines de sésame avant d'enfourner 10 minutes à 200°C. Laissez complètement refroidir sur une grille.
4) Pelez la gousse d'ail et coupez-la en 4. Faites chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y l'ail. Faites cuire 2 minutes.
5) Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule et taillez-les en 30 tranches que vous détaillerez avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Hachez le reste.
6) Trempez les tranches d'aubergine rapidement dans l'huile à l'ail puis faites les revenir 2 minutes dans une poêle bien chaude. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faites y revenir l'aubergine hachée avec les tomates grossièrement concassées, assaisonnez à votre goût et réservez.
7) Allumez le gril du four. Coupez la mozzarella en tranches et chaque tranche en deux. Coupez les petits pains en deux et tartinez une moitié de sauce tomate, déposez une tranche d'aubergine et recouvrez de mozzarella. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage fonde, glissez alors les chapeaux au four et laissez dorer 1 minutes. Sortez le tout du four, fermez les mini-burgers en les maintenant avec une pique et servez aussitôt. scarlet rose http://www.cuisine-addict.com/ (scarletrose)
|
|
|
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159543 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: mini burgers aubergines, tomates mozza Dim 26 Juin - 15:45 | |
| |
|