Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 jarret de boeuf cuit au bouillon de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254870
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: jarret de boeuf cuit au bouillon de légumes   Sam 25 Juin - 17:39

ngrédients:

Parce qu'il faut de temps en temps
manger des choses un peu plus légères, j'ai eu envie dernièrement d'un
bon jarret de boeuf cuit dans un bouillon de légumes. Un vrai délice,
manger un bon bouillon plein de vitamines et déguster ensuite la viande
avec sa moelle et un peu de fleur de sel, accompagnée de
crudités..miam!!Ingrédients pour deux:

1 ou 2 jarrets de boeuf

2 blancs de poireau

2 carottes

1 céleri pomme

1 bouquet de persil

sel , poivre

1 cube de bouillon de légumes

fleur de sel

Préparation:

Préparer les légumes pour le bouillon,
laver et éplucher les carottes et le céleri, laver le poireau et
débiter en morceaux . Laver le persil et le mettre dans une marmite à
vapeur, ajouter de l'eau froide, la quantité dépendra de la quantité de
bouillon que vous désirez obtenir. Ajouter les autres légumes et mettre à
chauffer.Pour obtenir un bon bouillon, il est important de mettre les
légumes dans l'eau froide, et la viande devra être ajoutée dans l'eau
bouillante afin que les pores se ferment et qu'elle soit bien tendre et
juteuse.(Si par contre vous faites cuire un morceau de viande juste pour
faire un bouillon, ajoutez la viande à froid)

Quand l'eau arrive à ébullition ajouter le bouillon et assaisonner, et
ajouter le jarret. Fermer le couvercle et faire cuire à feu moyen
pendant environ 40 minutes.

Si vous ne désirez pas boire le bouillon, vous pouvez l'utiliser pour
cuire du riz par exemple.Egoutter la viande, sortir la moelle de son os,
la saupoudrer de fleur de sel et servir avec l'accompagnement de votre
choix, salade, riz, légumes...Bon appétit!














         

Votre commentaire :




























Par
Canaelle (Voir son site)











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152310
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 49
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: jarret de boeuf cuit au bouillon de légumes   Dim 26 Juin - 15:46




Revenir en haut Aller en bas
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254870
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Re: jarret de boeuf cuit au bouillon de légumes   Dim 26 Juin - 15:55












POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: jarret de boeuf cuit au bouillon de légumes   Lun 27 Juin - 5:51

je la garde sous le coude pour l'hiver

merci bien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: jarret de boeuf cuit au bouillon de légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 

jarret de boeuf cuit au bouillon de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Jarret de boeuf aux carottes
» Recette familiale : La Langue de boeuf + PHOTOS
» Gratin de brocolis et boeuf
» Bouillon de légumes avec boulettes de Pico57
» Que faire avec un reste de pot-au-feu??(Ninnenne)
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: boeuf-