zen-muriel Fondatrice


Messages : 7810 gastronomes : 38103 mourgandes : 0 Date d'inscription : 15/10/2010 Age : 45 Localisation : versailles
 | Sujet: Soupe au potimarron Ven 12 Aoû - 9:55 | |
| L'atout santé : un potage riche en provitamine A, en magnésium et en fibres. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de potimarron
- 250 g de pommes de terre
- 4 blancs de poireau
- 2 petites tomates
- 1 laitue
- 1,5 l de bouillon de poule fait maison ou préparé avec 2 cubes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 30 g de beurre
- sel
- Pelez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en dés. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Nettoyez, lavez et coupez en rondelles les blancs de poireau. Pelez et épépinez les tomates. Lavez le cerfeuil, puis essuyez-le. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Lavez, essorez et effeuillez la laitue.
- Faites fondre le beurre à feu doux dans l'autocuiseur, ajoutez les blancs de poireau et les feuilles de laitue, puis faites-les revenir 5 minutes en remuant. Versez alors le bouillon et portez à ébullition.
- Ajoutez dans l'autocuiseur le potimarron, les pommes de terre, les tomates et la gousse d'ail, le sucre et du sel. Fermez l'autocuiseur et laisser cuire 15 minutes.
- Mettez hors du feu et laissez retomber la pression, puis mixez le contenu de l'autocuiseur au mixeur plongeant. Hachez le cerfeuil. Mettez-le dans une soupière, versez la soupe par-dessus, remuez et servez aussitôt.
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