Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 Rosbif saignant et Aubergines poelées aux Oignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Auzelles
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin Messages : 1850
gastronomes : 15215
mourgandes : 0
Date d'inscription : 04/05/2011
Localisation : Entre Crau et Camargue

MessageSujet: Rosbif saignant et Aubergines poelées aux Oignons   Jeu 15 Sep - 8:25


Une viande rouge très tendre avec des légumes conservant un peu de croquant, c'est délicieux
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 Rosbif de Rumsteck ( 600 à 800 g)
  • 2 Aubergines
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sel, Poivre
  • Thym
  • Huile d'Olive


Préparation :
- Préparer les légumes (aubergines, oignon)
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en quatre morceaux effilés - Piquer les morceaux d'ail dans le rosbif avec un couteau fin et le placer dans un plat allant au four :


- Ajouter un filet d'huile sur le rosbif
Cuisson : - Faire cuire les légumes selon la recette ---> Aubergines et Oignons sautés à la poêle - Réserver à feu doux jusqu'à la cuisson de la viande - En parallèle cuire le rosbif en le mettant dans un four chaud à 240° pendant 1/4 d'heure - Sortir la viande, saler et couper de belles tranches fines - Servir dans les assiettes avec les légumesConseil du Chef : - Ne pas faire trop cuire les légumes, leur cuisson peut se faire en parallèle de la cuisson de la viande - Ajouter une demi tomate poêlée dans chaque assiette pour compléter les légumes

Accompagnement : Vin rouge de Bourgogne


Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Aubergines, Oignon


source dico cuisine
Revenir en haut Aller en bas
http://amities-francophones.clicforum.com/index.php
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152121
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 49
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: Rosbif saignant et Aubergines poelées aux Oignons   Jeu 15 Sep - 15:31

:bi11: Auzelles



Revenir en haut Aller en bas
 

Rosbif saignant et Aubergines poelées aux Oignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Bas de palette l’oignon
» Aubergines à l'ail et huile d'olive
» Eplucher les oignons sans pleurer
» Conserver les aubergines
» Omelette aux oignons frais
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: boeuf-