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 Verrine du soleil aux aubergines, tomates et chèvre frais

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MessageSujet: Verrine du soleil aux aubergines, tomates et chèvre frais   Lun 21 Nov - 16:43

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 4 verrines :

Pour le caviar d'aubergines :
2 aubergines
4 gousses d'ail
6 olives noires dénoyautées
2 c à c de concentré de tomates
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de jus de citron
Thym
Sel et poivre

250 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
4 tomates
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de basilic frais haché
1 c à s de confit de tomate séchées
14 pétales de tomates séchées




Couper
les aubergines en 2 dans la longueur et les mettre sur une plaque de
cuisson après les avoir inciser de grandes croix avec un couteau.
Les
saupoudrer de thym et d'ail haché, arroser d'huile d'olive, saler et
poivrer. Mettre à cuire 40 mn à four préchauffé à 200°.
Quand les
aubergines sont cuites, récupérer la chair avec une cuillère et la
mettre dans un mixer avec les olives dénoyautées, le jus de citron, le
concentré de tomates. Mixer pour obtenir une purée, rectifier
l'assaisonnement et laisser refroidir.

Couper les tomates en cubes, les épépiner et les mettre dans un saladier avec le basilic et l'huile d'olive.
Laisser tempérer le fromage et le travailler à la fourchette. J'ai rajouté du poivre.

Répartir
dans les verrines la moitié du caviar d'aubergines, mettre une couche
de dés de tomates, puis l'autre moitié du caviar d'aubergines. Déposer
le fromage de chèvre et terminer par les dés de tomates restants.
Décorer d'un peu de confit de tomates et avec un pétale de tomate séchée. J'ai finalisé avec un trait d'huile d'olive.



Les
proportions de caviar d'aubergines ont été un peu juste et je n'ai
obtenu que de quoi remplir 3 verrines. Bien sûr tout dépend de la
contenance des récipients utilisés aussi je vous conseille, si vos
verrines sont de bonne proportion de multiplier par 1,5 les quantités
pour le caviar d'aubergines, pour les autres ingrédients pas de
problème. Et s'il vous reste du caviar d'aubergines, pas de problème,
c'est délicieux sur du pain de campagne grillé.






cocci

mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour ussi
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Verrine du soleil aux aubergines, tomates et chèvre frais

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