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 charlotte de courgettes au chèvre et sablé au parmesan

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Lilou
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MessageSujet: charlotte de courgettes au chèvre et sablé au parmesan   charlotte de courgettes au chèvre et sablé au parmesan I_icon_minitimeSam 23 Juil - 14:32

Ingrédients:

Pour 6 entrées:
> 110g de parmesan râpé
> 150g de farine
> 140g de beurre
> 3 poivrons rouges
> 4 ?ufs
> 10cl de crème liquide
> 400g de fromage de chèvre frais (2 Petits Billy)
> 3 courgettes

Préparation:

Les sablés au parmesan?
Sortez le beurre et coupez-le en dés. Râpez le parmesan, puis
mélangez-le avec la farine et le beurre en morceaux. Pour bien
incorporer le beurre, il faut pétrir la pâte avec les doigts. Ajoutez
ensuite un oeuf. Vous allez obtenir une boule humide et compacte.
Emballez la boule dans du film alimentaire et laissez au frais pendant
une dizaine de minutes. A la sortie du frigo, retirez le film
alimentaire. Découpez deux feuilles de papier sulfurisé un peu plus
grandes qu?une feuille de format A4. Etalez la pâte sur une épaisseur de
0,5cm entre les deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau à
pâtisserie. Détaillez des disques à l?aide de cercles à pâtisserie
d?environ 8cm de diamètre. Posez les sablés avec les cercles sur la
plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180 °C
pendant 15 min, puis laisser refroidir avant de démouler délicatement.


Les poivrons?
Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez les poivrons, coupez les en 4
dans le sens de la longueur, épépinez les et enlever les parties
blanchâtres. Déposez la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 30 à 45 minutes, à surveiller? Dès que de grosses
cloques se forment sur la peau, sortez-les du four. Pour retirer la
peau facilement, déposez les dans un saladier et couvrez d?un film
alimentaire ou mettez les dans un sac plastique bien fermé. Laissez
refroidir au moins une demie heure et enlevez la peau. Coupez les
poivrons en petits cubes.

Le c?ur fondant au chèvre?
Dans un grand saladier, battez 3 ?ufs avec la crème liquide, le sel et
le poivre. Incorporez le chèvre frais et les dés de poivrons rouges.
Répartissez cette préparation au ¾ d?un moule en silicone type muffin.
Enfournez à mi hauteur et laissez cuire pendant 30 minutes. Laissez
refroidir avant de démouler.

La charlotte...
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et les trancher en lamelles
d?environ 3 mm dans le sens de la longueur avec une mandoline ou un
couteau. Plongez-les dans de l?eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.
A la fin de la cuisson, plongez les courgettes dans de l?eau refroidie
avec des glaçons. Disposez-les ensuite sur du papier absorbant, salez et
poivrez que d?un coté.

Recouvrez des ramequins légèrement plus larges que les moules à muffins
de film alimentaire et tapissez-les avec les lamelles de courgettes en
les laissant dépasser de 2 cm environ. Posez le petit flan de chèvre et
poivron et refermer avec les lamelles qui dépassent. Appuyez
délicatement pour tasser et réservez au frais au moins 30 minutes.

Disposez la charlotte de courgette sur le sablé au parmesan et accompagnez d?une petite salade de roquette. Parfait avec un p'tit verre de rosé de provence!














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