Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise
Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
ZARZUELA I_icon_minitimeJeu 6 Déc - 13:55 par {12°S}LE FRANCAIS

» Scoopy
ZARZUELA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
ZARZUELA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
ZARZUELA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
ZARZUELA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
ZARZUELA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
ZARZUELA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
ZARZUELA I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
ZARZUELA I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
ZARZUELA I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
didine
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
NATHY1952
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
zen-muriel
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
marmotte
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
marianne24
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
Ives
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
Melgibson
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
COLETTE7
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
katia
ZARZUELA Vote_lcapZARZUELA Voting_barZARZUELA Vote_rcap 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT



Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

Partagez
 

 ZARZUELA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melgibson
Membres
Membres
Melgibson

Masculin Messages : 4588
gastronomes : 25967
mourgandes : 0
Date d'inscription : 03/11/2011

ZARZUELA Empty
MessageSujet: ZARZUELA   ZARZUELA I_icon_minitimeMar 22 Nov - 18:51

ZARZUELA



Pour 6 personnes :

1 homard de 800 g

12 palourdes

500 g de moules

12 grosses crevettes

1 petit poivron rouge

1 petit poivron vert

500 g de tomates mûres

100 g de jambon fumé

100 g d'oignons

2 gousses d'ail

20 cl de vin blanc sec

3 c à soupe d'huile d'olive

2 pincées de filaments de safran

1 c à soupe de persil haché sel poivre.

Ebouillantez les tomates et épluchez-les retirez-en les graines et hachez grossièrement la pulpe. Pelez les oignons et les gousses d'ail et hachez-les finement. Lavez les poivrons coupez-les en deux retirez le pédoncule et les graines et coupez-les en lamelles. Hachez finement le jambon fumé. Lavez les moules
ébarbez-les et grattez-les. Lavez les palourdes dans plusieurs eaux. Coupez la queue du homard en tronçons de 2 cm et fendez le coffre en deux. Versez l'huile dans une cocotte posez-la sur un feu doux ajoutez-y les oignons l'ail les lamelles de poivrons et faites cuire 6 à 8 minutes en mélangeant pour faire blondir les légumes. Ajoutez le jambon et laissez cuire 2 mn. Versez le vin laissez bouillir 2 mn avant d'ajouter la pulpe de tomates et le safran. Salez poivrez et faites cuire 5 à 6 mn en mélangeant. Ajoutez le homard les palourdes couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux en mélangeant 2 ou 3 fois. Ajoutez les crevettes et les moules et laissez cuire encore 4 a 5 mn tous les fruits de mer doivent être ouverts. Parsemez de persil haché. Versez dans un plat creux et servez sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
 

ZARZUELA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: plats de crustacés etc-