Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 tartare

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152217
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 49
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: tartare   Mer 23 Nov - 10:12

500 gr de bœuf haché
1/2 oignon
1 gousse d’ail
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à café de moutarde
6 cornichons
2 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de Worcestershire Sauce
2 cuillères à soupes de ketchup
10 gouttes de Tabasco
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre



vous avez la possibilité de hacher la viande vous même, faites le. Sinon, achetez votre viande hachée le jour même. Pour le tartare qu’il soit cru ou poêlé, elle doit être très fraîche.

Préparez les ingrédients.

Épluchez l’ail et l’oignon, hachez les très fins au couteau.

Découpez les cornichons en très petits morceaux, hachez grossièrement les câpres.

Mettez le bœuf haché dans un saladier, ajoutez l’ail et l’oignon, mélangez. Ajoutez câpres et cornichons, mélangez.

Ajoutez la moutarde, la Worcestershire Sauce, le Tabasco et le ketchup, mélangez.

Ajoutez les deux jaunes d’œufs, sel poivre, mélangez.

Terminez par la cuillère à soupe d’huile. Mélangez encore en écrasant un peu à la fourchette. Le fait de bien mélanger est important pour que toutes les saveurs se répartissent et se développent .

Partagez la viande en deux, posez la sur une planche, donnez lui une forme ronde et assez épaisse.

par Cocci



mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi



Revenir en haut Aller en bas
 

tartare

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Tartare de saumon sauce vanille
» tartare different...
» Steak tartare
» tartare de surimi et de saumon
» Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: hachis; saucisses-