Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise
Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
PAELLA I_icon_minitimeJeu 6 Déc - 13:55 par {12°S}LE FRANCAIS

» Scoopy
PAELLA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
PAELLA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
PAELLA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
PAELLA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
PAELLA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
PAELLA I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
PAELLA I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
PAELLA I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
PAELLA I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
didine
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
NATHY1952
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
zen-muriel
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
marmotte
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
marianne24
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
Ives
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
Melgibson
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
COLETTE7
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
katia
PAELLA Vote_lcapPAELLA Voting_barPAELLA Vote_rcap 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT



Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

 PAELLA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
babette31
Membres
Membres
babette31

Féminin Cancer Messages : 1109
gastronomes : 19428
mourgandes : 0
Date d'inscription : 06/07/2011
Age : 63
Localisation : labarthe sur léze - haute garonne

PAELLA Empty
MessageSujet: PAELLA   PAELLA I_icon_minitimeVen 19 Aoû - 17:52

VOICI la recette de la paella façon nanie babou

alors pour 25 personnes car je sais pas faire pour moins donc vous divisez et ensuite vous faites en fonction du nombre de vos invités

3kgs de riz Oncles Ben's (je prefere ce riz)
20 moules (moyennes)
3 poivrons rouges à faire griller (au barbecue ou au four) une fois grillés les mettre dans un sac congélation et fermer le sac pour qu'ils suintent - la peau partira plus facilement) faire ensuite des lamelles
10 échines de porc à couper en morceau
10 grosses cuisses de poulet à couper en deux
2 lapins
une boite de tomates concassées (grand modèle)
ail et persil
500 g de petits pois surgelés ou en boite
2 chorizos
citrons 4
1 gambas par personnes
1 langoustine par personne
1 kg d'anneau d'encornets
1 kg de seiches (petites) sinon vous les coupez en deux si elles sont grosses
Safran


couper toute la viande en morceaux et le poisson aussi
faire revenir la viande et les encornets et seiches ensembles

couvrir d'eau y mettre le safran l'ail et le persil saler et poivrer
mettre les petits pois et la boite de tomates concassées

laissez cuire pendant une bonne demie heure

au moment où vos invités sont à l'aperitif faire chauffer votre poele à paella (au barbecue) je préfére ça donne un bon gout de fumé à la paella
mettre de l'huile d'olive (assez pour que le riz dore bien)
quand la poele est chaude mettre le riz et faire le roussir un peu - une fois que c'est fait prenez votre faitout avec votre bouillon viande poisson et versez délicatement pour que le riz gonfle - laissez le cuire en ajoutant au fur et à mesure le bouillon -

mettre la déco le chorizo découpé en rondelles les gambas les langoustines les moules et les lamelles de poivrons rouge sur la paella et Laissez le riz cuire doucement - gouttez le il faut qu'il soit juste cuit

sortir du feu et le couvrir dans linge blanc et attendre 10 minutes voir 15 minutes

ensuite mettez vous à table et régalez vous


Dernière édition par babette31 le Sam 20 Aoû - 8:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 262148
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 65
Localisation : nord

PAELLA Empty
MessageSujet: Re: PAELLA   PAELLA I_icon_minitimeVen 19 Aoû - 18:26

hummmmmmmm j'en ai l'eau à la bouche merci beaucoup nanie babette
Revenir en haut Aller en bas
https://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

PAELLA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» risotto "façon paella"
» paella, la recette mais pas celle de babou
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: riz et accompagnements divers-