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 crepes soufflée

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CEDRIC
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MessageSujet: crepes soufflée   Ven 20 Jan - 9:11

Crêpe soufflée








  • Pour : 4 personnes
  • Durée : 1 h 15
  • Difficulté :
Ingrédients pour Crêpe soufflée :







  • 4 crêpes
  • Appareil à soufflé:
  • 5 œufs
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 100 g de jus d'orange
  • sel
  • Finition :
  • sucre glace

Matériels pour Crêpe soufflée :







  • Un verre doseur
  • Un séparateur à oeuf
  • Un fesse de poule
  • Un fouet
  • Un presse-agrumes
  • Un fouet électrique
  • Une spatule type maryse
  • Un aérosol à graisse
  • Un thermomètre à four
  • Un minuteur
  • Une saupoudreuse à sucre
  • Du sucre glace
  • Le livre des crêpes

Imprimer la recette

Phases techniques pour Crêpe soufflée :



  • Pour réaliser cette recette de crêpe soufflée commencez par préparer tous les ingrédients.
  • Clarifier les œufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Ajouter la farine.
  • Mélanger à nouveau au fouet.
  • Ajouter le jus d'orange.
  • Mélanger.
  • Monter le blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  • Une fois bien fermes ajouter un peu de sucre afin de serrer les blancs.
  • Mettre 1/4 des blancs dans le mélange à l'orange.
  • Mélanger vigoureusement au fouet.
  • Verser le mélange obtenu dans le restant des blancs d'œufs en neige et les mélanger délicatement à la spatule afin d'obtenir un appareil à soufflé homogène.
  • Disposer une crèpe dans un moule tulipe de Ø 14 cm légèrement graissée et répartir une partie de l'appareil à soufflé en son centre.
  • Faire de même avec les autres crêpes.
  • Saupoudrer de sucre glace et enfourner à four chaud (180°C) pendant une quinzaine de minutes. L'appareil à soufflé va gonfler, dorer et se craqueler légèrement en surface. Au terme de la cuisson, sortir du four, saupoudrer à nouveau de sucre glace, démouler délicatement et servir immédiatement. Ce dessert ne peut pas attendre une fois sorti du four.

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didine
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MessageSujet: Re: crepes soufflée   Mer 25 Jan - 17:04

Merci Cédric ,super,



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crepes soufflée

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