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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: lapin aux pommes   lapin aux pommes I_icon_minitimeDim 24 Oct - 17:20

Pour 6 personnes

1 lapin coupé en morceaux
3 pommes golden
1/2 bouteille de cidre
3 carottes
200 g de champignons de Paris
2 échalotes
200 ml de crème fraîche
3 x 40 g de beurre
1 cuillère d'huile
1 bouquet garni
sel, poivre

Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration avec la cuillère d'huile, soit 5-6 minutes. Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes.
Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une casserole, à peine couvert d'eau, avec 40 g de beurre.
Dans le même temps, faire revenir dans une poêle les champignons avec 40 g de beurre. Saler, poivrer.
Peler et vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Mouiller le lapin et les échalotes avec le cidre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. Retourner les morceaux de lapin de temps à autre. Retirer du feu et garder au chaud dans un plat au four à 100°C.
Pour la touche finale, récupérer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié. A la sauce, ajouter le lapin, les carottes, les champignons et laisser frémir 5 minutes.
Déposer dans un plat légèrement creux le lapin au centre, puis les morceaux de pommes tout autour et placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin

On peut mettre du jus de pommes à la place du cidre si on préfère et rajouter un peu de miel à la cuisson des pommes.
source patricia
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lapin aux pommes

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