Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 Inspiration Blue Hawaï

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Inspiration Blue Hawaï   Ven 3 Fév - 16:18

Hello hello,

Un dimanche... un repas de famille chez la belle famille et je fus de "corvée" de dessert.
Impensable de faire un cake ou un gâteau au yaourt ! ;)
Comme je n'avais pas envie de reprendre une recette (car ils les ont quasiment toutes épuisées ! lol)
Me voilà partie dans de la création, si vous faites le gâteau n’hésitez pas à être critique ! Je trouve que c'est comme ça qu'on peut nous améliorer, par avance merci :)





Gâteau pour 8 à 10 personnes (plutôt 10 !)

Il est en 3 parties :
Nappage
Génoise
Mousse
(Génoise)

Pour la Génoise :
4 œufs
125g sucre semoule
125g farine
50 g noix de coco
5 gouttes de colorant bleu
(et si vous ne comptez pas le manger tout de suite, vous pouvez rajouter 50g de beurre)

Recette :
Monter au bain marie les oeufs et le sucre au fouet, le mélange doit augmenter de volume (attention bain marie max 50°c !)
Sortir du bain marie continuer à battre en attendant que ça refroidisse
Ajouter la noix de coco, le colorant
Ajouter la farine tamisée (éventuellement le beurre fondu froid)

Chemisez votre moule et hop au four 150°C pendant 25 min.


Sirop au rhum :
Autant d'eau que de rhum
sucre

faire chauffer pour dissoudre et faire légèrement réduire


Mousse à l'ananas :
200g d'ananas (j'ai utilisé en boite, gardez le jus pour le nappage)
150g sucre semoule
3dl de crème liquide
8g de gélatine (alors sur les paquets ils disent que ça ne fonctionne pas avec l'ananas et perso je n'ai pas eu de soucis, vous pouvez faire avec de l'agar agar)

Recette :
Faire ramolir la gélatine
Mixer ananas et le sucre
Mettre sur le feu pour incorporer la gélatine (attention si vous utilisez l'agar agar ça doit bouillir pendant 10 min !)
On laisse refroidir
Monter la crème liquide en chantilly
Mélanger délicatement le tout.


Nappage au Curaçao :
Jus de la boite d'ananas
2gr d'agar agar
un petit verre (genre expresso/ristretto) de curaçao
Colorant bleu (facultatif)

Recette :
Mélanger jus ananas, curaçao et agar agar pendant 10 min
Passer au chinois pour être sûr que l'agar agar a bien fondu
Ajouter quelques gouttes de colorant bleu (j'ai dû en mettre 5gouttes)

*********************
Montage :

couper la génoise en 2.
Faites la tremper dans le sirop au rhum (qu'elle soit bien imbibée)
Placer 1 moitié au fond du moule
Ajouter la mousse à l'ananas (il faut que la mousse prenne 3 heures au frais)
Mettre l'autre moitié de génoise imbibée du sirop rhum
Glacer avec le nappage curaçao

*********************
Ce que je voulais faire mais je n'ai pas eu le temps
Je voulais faire une chantilly avec du lait du coco, pour la déco et faire un petit rappel coco
Revenir en haut Aller en bas
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254777
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Re: Inspiration Blue Hawaï   Sam 4 Fév - 19:28

merci erynn, nous le tenterons don un de ces jours, mais ça m'a l'air d'etre bon comme ça aussi











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

Inspiration Blue Hawaï

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Inspiration Judas
» broderie inspiration
» [THEME] LASKARTHEME V2 "Black","Blue","Green" and "Transparent"
» La Pavoni Blue Brand - VeroBar VRS & VRV
» Les yeux bleus (A pair of blue eyes)
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: bavarois-