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 tourte aux poireaux, champignons et marrons

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Lilou
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MessageSujet: tourte aux poireaux, champignons et marrons   tourte aux poireaux, champignons et marrons I_icon_minitimeJeu 11 Aoû - 17:41


  • 500 g de pâte Feuilletée
  • 4 Blancs de Poireaux
  • 25 g de Beurre
  • 4 Echalotes
  • 10 cl de Vin Blanc Sec
  • 25 cl de Crème Fraîche Liquide
  • 5 cuillères à soupe de Persil Ciselé
  • Sel, Poivre
  • 300 g de Châtaignes en Bocaux
  • 500 g de Champignons de Paris
  • 0,5 cuillères à café de Piments d'espelette
  • 1 Cube de Bouillon de Légumes
  • 1 Jaune d'oeuf
Préparation de la recette



  1. Déballez votre pâte feuilletée, puis réservez-la au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. (thermostat 6-7)
    Ouvrez les blancs de poireaux en deux, lavez-les puis émincez-les.
  3. Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre, ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.
    Ajoutez les poireaux émincés et faites revenir sur feu moyen en remuant souvent, durant 4 minutes.
    Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez.
  4. Laissez mijoter sur feu très doux jusqu'à ce que tout le liquide soit réduit.
    Hors du feu, ajoutez la crème et remuez.
    Assaisonnez de sel et de poivre du moulin et ajoutez les herbes.
  5. Pendant la cuisson des poireaux, brossez les champignons, retirez la partie terreuse puis coupez-les en tranches fines.
    Faites-les revenir dans le restant du beurre sur feu vif, pendant 4 minutes environ en remuant sans cesse.
    Hors du feu, salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette, les châtaignes et mélangez.
  6. Dans le moule à tarte, abaissez la première pâte feuilletée, puis étalez dessus la moitié des blancs de poireaux.
    Ajoutez le mélange champignons et châtaignes.
    Ajoutez 2 cuillères à soupe de bouillon.
    Couvrez bien avec le reste des blancs de poireaux. Posez l'autre pâte
    feuilletée sur la préparation. Collez avec vos doigts propres et
    mouillés cette pâte sur le bord de la pâte du fond.
    Badigeonnez la surface de la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
    Incisez le centre avec la pointe d'un couteau pour faire une cheminée.
    Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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