Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 bavarois aux fraises et spéculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254945
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: bavarois aux fraises et spéculoos   Dim 4 Mar - 17:34

Ingrédients:


pour un cercle de 18 à 20 cm

Pour le fond au spéculoos:
200g de spéculoos
60g de beurre mou

Le bavarois aux fraises:
40 cl de crème liquide entière bien froide
70g de sucre en poudre
6 g de gélatine.
200g de coulis de fraises

Le miroir aux fraises:
200g de coulis de fraises
30g de sucre
le jus d'un demi-citron vert
3g de gélatine .
Préparation:



etape 1

1 Réduire les spéculoos en poudre dans un mixeur, et ajouter le beurre puis mélanger.
Tasser la préparation ainsi obtenu au fond du cercle et placer le au frais.



etape 2

2 Préparez le bavarois:
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Battre
la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention
d'une crème chantilly ferme, puis la réservez au frais.
Laver et équeuter les fraises, les mixer pour obtenir une purée lisse (environ 200 g)
Chauffer sur feu doux la purée de fraises, aux premiers bouillons y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger délicatement.
Verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1h minimum.



etape 3

3 Préparer le miroir aux fraises:
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Faire chauffer 200g de purée de fraises avec le jus de citron vert, et le sucre.
Dissoudre la feuille de gélatine essorée, retirer du feu, et laisser refroidir complètement.
Verser ce coulis totalement refroidi sur le bavarois et remettre au frais pour au moins 4h avant de le démouler.
(de préférence toute une nuit)
Pour
faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour
entre le bavarois et le cercle avant de retirer le cercle !


p'titchef.com


















POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152385
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: bavarois aux fraises et spéculoos   Sam 10 Mar - 8:45

Merci ma Lilou je fais un tiramisu comme ça!!



Revenir en haut Aller en bas
 

bavarois aux fraises et spéculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Bavarois aux fraises et spéculoos
» bavarois aux fraises et sirop d'hibiscus
» Bavarois aux fraises
» Bavarois Vanille Fraises
» Mon premier bavarois fraise/spéculos (avec agar agar)
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: bavarois-