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 brochettes de canard à la pêches

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: brochettes de canard à la pêches   brochettes de canard à la pêches I_icon_minitimeMar 26 Oct - 15:08


Ingrédients:

16 aiguillettes de canard
4 pêches ou nectarines ou 1 boite de 850 ml
1 cuil. à soupe de jus de citron (uniquement pour les pêches fraiches)
10 g de beurre
marinade :
4 cuil. à soupe de sauce soja réduite en sel
2 cuil. à soupe d'huile de colza
1 cuil. à soupe de miel d'acacias
sauce asiatique :
50 ml de marinade
50 ml de jus de pêches
2 cuil. à café de vinaigre de riz
1 cuil. à café d'arrow-root Préparation:

Vite prête et pouvant être faite aussi bien en été qu'en hiver, cette recette plait aussi bien aux petits qu'aux grands.
1) Préparez la marinade en mélangeant les ingrédients,puis enrobez les aiguillettes avec et laissez-les mariner au frais au moins 1/2 heure.
2) Si vous utilisez des pêches fraiches, plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide pour les éplucher facilement. Si elles sont bien mûres, ceci est inutile. Pensez à recueillir le jus.
3) Coupez 2 pêches en 2 puis en 4 et réservez les dans un récipient avec un couvercle en les arrosant avant avec le jus de citron.
4) Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite poêle.
5) Coupez les 2 autres pêches en grosses lamelles et mettez-les dans la poêle avec le beurre fondu.
6) Si vous faites cuire les brochettes au four, précauffez-le en position grill.
7) Préparez les brochettes en enroulant les aiguillettes autour d'un quartier de pêche et piquez bien l'ensemble. On compte 4 roulades par brochettes.
8) Préparez la sauce en délayant dans un petit bol l'arrow-root avec le vinaigre et la sauce soja puis ajoutez la marinade. Faites épaissir sur feu moyen.
9) Faites cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté.
10) Servez-les avec les pêches poêlées, la sauce et un petit bol de riz basmati.
Vous pouvez remplacer l'arrow-root par de la maïzena ou de la fécule de pomme de terre

source p'titchef.com
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brochettes de canard à la pêches

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