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 pâte feuilletée magique aux petits suisses

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Lilou
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MessageSujet: pâte feuilletée magique aux petits suisses   Mar 6 Mar - 15:55

Pâte feuilletée magique aux petits-suisses
« La
recette est simplissime : même poids de beurre que de petits-suisses, le
double en farine. Une pincée de sel. Mou le beurre, bien sûr. Un peu
d’huile de coude. Et au froid une heure. »ou au robot et ouiiiiii
D’autres blogs ou forums de cuisine préconisent, quand à eux, le même poids de farine que de petits-suisses, et la moitié en beurre.
Je l’ai donc testée plusieurs fois avec différentes proportions et je vous livre ci-dessous ma version idéale : même
poids de farine et de petits-suisses + 3/4 de beurre froid + 1 pincée
de sel fin + deux ou trois tours* pour accentuer le feuilletage
.

C’est vraiment facile et bluffant !
Ingrédients pour une tarte :

  • 4 petits-suisses (240 g)
  • 240 g de farine
  • 180 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Coupez le beurre en dés. . Ajoutez-les à la pâte du bout des doigts.
Ajoutez les petits-suisses et malaxez pour obtenir une boule de pâte homogène.
Placez la pâte au frais, enveloppée dans du film étirable ou placée dans un sac de congélation, pendant 30 minutes au minimum.
Si
vous avez le temps, vous pouvez lui donner deux ou trois tours* pour
accentuer le feuilletage : le résultat sera alors vraiment magique.

par cocci











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