Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 L'oeuf fourré à l'huître

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152121
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 49
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: L'oeuf fourré à l'huître   Dim 25 Mar - 13:46

Entrée - Poissons & Crustacés
Facile :
Moyen :
Type de cuisson : Four

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (6 Portions) :


- 12 huîtres Fines de Claire
- 6 gros œufs
- 6 framboises
- 2 morceaux de sucre
- 2 échalotes
- 1 pointe paprika
- vinaigre de framboise

Préparation de la recette : L'oeuf fourré à l'huître

Ouvrir les œufs en les décalottant comme des œufs à la coque. Les vider de leur contenu dans un saladier et réserver les coquilles en prenant soin de ne pas les casser.

Battez les œufs comme pour une omelette, avec une pointe de paprika et une cuillère à entremet de vinaigre de framboise. Poivrez. Videz les framboises et les huitres dans le mélange.

Dans des coquetiers passant au four (si vous n'en avez pas, recouvrez vos propres coquetiers de papier alu), installez une coquille d'oeuf, remplissez-la avec le mélange, en respectant bien deux huîtres par œuf et une framboise. Sur le dessus, garnissez de petits morceaux d'échalote.

Passez les œufs sous le grill de votre four pendant 5 à 10 min (selon le grill). Sortez-les puis replacez le chapeau des œufs.

Pour la soudure du chapeau (il est très amusant pour les invités de découvrir que vous ne leur servez pas un œuf à la coque mais un œuf aux huitres !), faites fondre le sucre dans un peu d'eau, et recollez les bords grâce à cette mixture caramélisée, en prenant garde de ne pas vous brûler.

Bon appétit !

Recette "marmiton"



Revenir en haut Aller en bas
 

L'oeuf fourré à l'huître

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» brick fourrée à la crème d'amande et abricots
» l'oeuf chat
» Biscuit fourrés au nutella (comme des Kango)
» Comment se faire cuire un oeuf ?
» Crème patissière chocolat ou pas sans oeuf ni gluten
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: entrées crustacés etc-