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Lilou
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fondue de poissons Empty
MessageSujet: fondue de poissons   fondue de poissons I_icon_minitimeMer 27 Oct - 14:37

pour 4 personnes:

Ingrédients

600gr de poissons en filets ou en tranches: saumon frais, cabillaud, lotte, dorade
1 Litre de moules
200gr de crevettes roses
1 oignon, 2 échalottes, 1 carotte
3 branches de céleri
bouquet garni, gousse d'ail
1/2 bouteille de vin blanc sec
sel poivre, 10gr de beurre

pour accompagner:

1 à 1,5kg de légumes: de pomme de terre, brocolis, courgettes, fenouil
Mayonnaise aux herbes, sauce tartare, fromage blanc à la ciboulette

préparation:

Pelez et émincez finement carottes, céleri, oignon, ail et échalotes. Grattez les moules et mettez les dans une casserole avec la moitié des échalotes. Couvrez, fâites ouvrir sur feu vif en agitant de temps à autre, egouttez, filtrez le jus.
dans une casserole fâites colorer sur feu vif les parures de poissons dans le beurre. Ajoutez l'oignon, le reste d'échalotes, carottes, céleri, ail et bouquet garni. Versez dessus 1/2 Litre d'eau bouillante, le vin blanc et le bouillon fltré. Salez, poivrez. Laissez réduire de moitié à petit feu. Filtrez à nouveau et vérifier l'assaisonnement. Versez le fumet obtenue dans un poêlon à fondue sur la table et maintenez à petits frémissements.
Découpez les poissons en cubes. Décortiquez les crevettes. Décoquillez les moules. Pelez et tranchez les légumes, puis faîtes les cuire à la vapeur. Disposez les sauces.
Lors du repas, plongez poissons, crevettes, moules dans le fumet, 30 à 60 sec par morceau!!

source cuisine de a à z vis didine94



un délice diététique à la fois et inoubliable au palais!!!
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