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 paella, la recette mais pas celle de babou

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Lilou
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MessageSujet: paella, la recette mais pas celle de babou   paella, la recette mais pas celle de babou I_icon_minitimeJeu 3 Mai - 17:42

NGREDIENTS PREPARATION

Pour 6 personne(s)


- 400 g de riz rond
- 4 belle cuisses de poulet
- 500 g d'encornets
- 700 g de moules
- 12 langoustines
- 1 chorizo fort ou doux celon le gout
- 400g de petit pois
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 4 belle tomates
- 6-7 cuil a soupe d'huile d'olive
- 1l d'eau chaude
- 2 pincees de safran, cury
- Sel
- Poivre du moulin


- Preparer les aliments avant cuisson
- Couper ler cuisses de poulet en 2 morceaux.reserver.
-
Faire cuire les encornets dans l'eau bouillante 6 min environ piquer
pour verifier la cuisson (comme pour les patates). Reserver.
- Faire cuire les l'angoustines 5 min dans l'eau bouillante. Reserver.
dans une casserole
-
Faire boullir de l'eau y mettre les petits pois quand l'eau reprend
l'hebulition reduire a feu moyen 8-10 min egouter. Réserver.
- Dans
une cocotte faire ouvrir les moules a feu vif (variante on peut y
ajouter 1 verre de vin blanc)5-6 min .reserver les moules dans leur jus.
- Couper les encornets en rondelles. Réserver
- Couper les tomates vider les et les couper en morceaux (moyen). Réserver.
- Couper les poivrons comme les tomates(enlever les pepins). Réserver.
- Couper le chorizo en rondelles. Réserver.
- Couper l'ail finement. Réserver.
- Preparer sel, poivre , huile d'olive, safran et cury.
-
Dans une poele a paella (ou un wok fera l'affaire) verser l'huile
d'olive quand l'huile fremit y metre les morceaux de poulet et les faire
bien dorer de tout les cotes
- Une fois bien dorer ajouter les encornets le chorizo l'ail les poivrons et les tomate.
- Ajouter le litre d'eau chaude(variante on peut y metre un bouillon de poule avant) .
- Filtrer le jus des moules et ajouter au plat 2 a 3 verres de ce jus(celon gout).
saler ,poivrer ,saupoudrer le cury sur toute la surface du plat melanger .laisser cuire 15 min a feu moyen.
- Ensuite ajouter le riz le safran les moules les l'angoustine cuire encors 20-25 min.
- Laisser reposer 5 min ou servir chaud.









SUGGESTIONS ET CONSEILS

-
Le riz est plus ou moins cuit celon le grain, le temp de cuisson est
normalement suffisant.(verifier le grain en fin de cuisson).
- Si des produits sont congelés les decongeler avant la preparation.
- Pour les vins je vous conseille un gros plan (vin blanc)
- Le temps de cuisson se fait plus a l'oeil et au goût.

par cocci
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mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi
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