Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 velouté d'endives à l'échalote et à la bière Jenlain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254870
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: velouté d'endives à l'échalote et à la bière Jenlain   Sam 16 Oct - 13:24

pour 10 à 12 pers: 12 endives-400 g de blancs de poireaux-600 g de pommes de terre-200 g d'échalotes-30 cl de bière de Jenlain-2 l de bouillon de poule(eau +cube)-6 dl de crème liquide-100 g de beurre-sel,poivre, muscade moulue-huile de tournesol


*coupez la base des endives
*séparez les feuilles
*épluchez les échalotes, émincez les, réservez quelques lamelles d'échalotes
*triez ,lavez et émincéz les blancs de poireaux
*gardez 12 feuilles d'endives de côté
*émincez le reste
*faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez y fondre les endives émincées,les blancs de poireaux émi
cés et la moitié des échalotes pendant 5 min en remuant,saupoudrez de muscade moulue,salez et poivrez
*mélangez bien
*versez la bière et le bouillon de poule;ajoutez les pommes de terre coupées en cubes
*baissez le feu,faites cuire doucement pendant 35 min
*pendant ce temps,faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer le reste des échalotes;réservez
*à la fin du temps de cuisson,retirez du feu,incorporez la crème et mixez finement
*faites chauffer sans bouillir pendant 5à6 min
*versez le velouté dans les assiettes ou les bols,ajoutez les échalotes dorées et décorez d'une feuille d'endive crue et servez immédiatement


Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

velouté d'endives à l'échalote et à la bière Jenlain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» velouté d'endives
» Velouté de chicons (endives) à la Mimolette (Nord)
» Tarte Tatin aux endives
» Cabillaud aux endives
» Velouté de noisettes torréfiées au raisin
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: soupes chaudes-