Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 crevettes en papillons, au poivre et sel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 255122
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: crevettes en papillons, au poivre et sel   Jeu 3 Mai - 17:37

une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de gout ….




Pour 3 à 4 personnes (en fonction des accompagnements ou de sa position dans le repas)
- 1.5 cc de sel
- 1.5 cc de poivre concassé
- 1 cc de poivre
- 2 cs de zeste de citron jaune
- 1 cs de zeste de citron vert
- 1 cs d’oignon séché
- 800g à 1 kg de grosse crevettes crues
- 30 ml d’huile
- 2 oignons blancs émincés
- 1 petit piments épépinés et haché menu
- 30ml de court-bouillon
- 1 cs de sauce chili douce (je n’en ai pas mis, je n’en avait pas)
Dans
un saladier, mélangez le sel, les poivres, les zestes et l’oignon
séché. Décortiquez les crevettes en enlevant la veine et en laissant les
queues intactes. Fendez le dos de chaque crevette à demi. Déposez les
sur du papier absorbant et séchées les un peu avant de les placer dans
le saladier. Mélangez pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner
au minimum 30 min mais 3 h c’est bien ou toute une nuit.
Chauffez 1 cs à soupe d’huile dans un wok. Faites sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Réservez.
Chauffez
à nouveau 2 cs d’huile dans le wok. Faites sauter l’oignon, l’ail et le
piment jusqu’à ce qu’il soient tendres. Ajoutez le bouillon et la sauce
et portez à ébulition. Rajoutez les crevettes, mélangez et servez.


+
----
-




par cocci



mettons de la couleur dans nos assiettes , un zeste d'amour aussi











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

crevettes en papillons, au poivre et sel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Crevettes papillon au four
» [Kornmehl, Ariella] Le mois des papillons
» DARIOLES DE CREVETTES
» CD5 du mis : le club des cinq et les papillons
» Crevettes au caramel
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: entrées crustacés etc-