Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 lasagnes aux fruits de mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 255125
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: lasagnes aux fruits de mer   Ven 4 Mai - 18:32

Petit conseil pour la cuisson des pétoncles
et des crevettes: ne les faites pas trop cuire à la première cuisson
dans l'eau ou le bouillon. Ils termineront de cuire au four, et vous
vous assurerez de les manger bien tendres et non caoutchouteux. Pour les
pâtes, j'ai privilégié les pâtes fraîches que j'ai mis directement dans
le plat, sans les faire cuire préalablement à l'eau bouillante.

Ingrédients : environ 8-10 portions

- 1 ¼ lb (562 g) de gros pétoncles
- 1 lb (450 g) de grosses crevettes crues
- ¾ lb (337 g) de chair de crabe frais, cuit et décortiqué
- 1 branche de céleri haché (je n e mets pas
- 1 oignon haché
- 3 gousses d?ail haché
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poisson
- 1 tasse (250 ml) de vin blanc
- ½ oz (15 ml) de brandy (ou du cognac) je n en mets pas
- 1 branche de persil




- 6 c. à soupe (90 g) de beurre
- 6 c. à soupe (45 g) de farine
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de cuisson des pétoncles
- 2 tasses (500 ml) de lait
- ¼ tasse (60 ml) de crème à cuisson
- Ciboulette et persil frais hachés au goût
- Un soupçon de muscade fraîchement râpé ( je ne n mets que dans le gratin dauphonois)
- 1 barquette de 8 oz (227 g) de champignons de Paris hachés en fines lamelles
- La valeur d?un poivron (vert, orange, jaune ou rouge) haché en petits dés
- 1-2 c. à soupe (15-30 ml) de fleur d?ail hachée finement (ou 1 gousse d?ail haché)
- 1 échalote sèche hachée finement
- Un peu d?huile d?olive

- Un paquet de 300 g de pâtes fraîches à lasagne ou une douzaine de pâtes sèches à lasagne
- Environ 1 ¾ tasse (190 g) de fromage emmenthal râpé




Préparation :

1.
Dans une casserole moyenne, faites bouillir pendant 5 minutes le
bouillon de poisson, persil, oignon, le sel, et les 3 gousses d?ail.
Ajoutez les pétoncles et reportez l?ébullition. Faites cuire 2-3 minutes
de plus, pas davantage. Retirez du feu et égouttez. Réservez le
bouillon et les pétoncles.

2. Dans une petite casserole, faites
chauffer de l?eau jusqu?à l?ébullition. Ajoutez les crevettes. Reportez
l?ébullition et faites cuire jusqu?à ce que les crevettes deviennent
rosées, pas plus d?une minute ou deux. Retirez du feu et égouttez.
Réservez les crevettes.

3. Faites sauter à la poêle dans un peu
d?huile d?olive les champignons(avec du beuure c'est meilleur), le
poivron, l?échalote sèche. Dans la dernière minute de cuisson, ajoutez
la fleur d?ail hachée (ou la gousse d?ail). Réservez.




4.
faites fondre les 6 c. à soupe de beurre. Ajoutez la farine et bien
mélanger. Ajoutez graduellement le bouillon de cuisson des pétoncles, et
le lait. Portez à ébullition en brassant sans arrêt. Baissez le feu et
faites cuire tout en brassant jusqu?à épaississement. Ajoutez la crème,
les pétoncles et les crevettes préalablement coupés en deux, la chair de
crabe effilochée et les légumes réservés. Salez si nécessaire, poivrez
et ajoutez la muscade. Ajoutez la ciboulette et le persil frais hachés.
Bien mélanger la sauce et réservez.

5. Si vous utilisez des pâtes sèches, faites-les cuire selon les instructions de l?emballage. Bien égoutter.

6.
Dans un grand plat légèrement huilé, disposez une première couche de
pâtes à lasagne. Étendre le quart de la sauce aux fruits de mer. Étalez
une deuxième couche de pâtes et de sauce. Répétez l?opération jusqu?à ce
que vous ayez monté 4 couches de pâtes à lasagne. Terminez par le reste
de la sauce.

7. Étendre le fromage et mettre au four à 350°F
(177°C) durant 35-40 minutes ou jusqu?à ce que le mélange bouillonne
dans le fond du plat. Sortez du four, couvrez et laissez reposer
quelques minutes. Servez.
ensuite on peut rajouter des reste de poisson du repas de la veille,ou que du poisson et aps de fruit de mer

rajouter des moules ou autre de votre choix







Mettons de la couleur dans nos assiettes,un zest d'amour aussi
cocci











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

lasagnes aux fruits de mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Lasagne aux fruits de mer
» assiettes de fruits saison à la crème dessert
» (Coll) Les fruits verts ( LE STYX)
» glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait
» Gratin de fruits au Grand Marnier
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: lasagnes-