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 gratin de boulgour, aubergines, courgettes et tomates

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Lilou
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MessageSujet: gratin de boulgour, aubergines, courgettes et tomates   gratin de boulgour, aubergines, courgettes et tomates I_icon_minitimeSam 5 Mai - 18:37

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 aubergines
- 2 courgettes, si possible de même longueur que les aubergines
- 2 à 4 oignons frais (suivant la taille)
- 1 boîte de pulpe de tomate (ou 800 g de tomates bien mûres pour les courageux)
- 6 ou 8 cuillères à soupe bombées de boulgour
- 125 g de mascarpone + 10 cl de lait ou de crème fluide
- du parmesan
- un plat rectangulaire, dont la largeur correspond à la longueur des aubergines et courgettes
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :



Couper
les aubergines dans le sens de la longueur en longues tranches de 1/2
cm d'épaisseur, les mettre à dégorger qques heures avec du gros sel sous
un poids ; bien les éponger après.

Peler et épépiner les tomates, les concasser ou couper en petits cubes.

Les
moins courageuses se contentent de couper les aubergines dans la
longueur en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et d'ouvrir la boîte de pulpe
de tomate.



Préchauffer le four à 200°C.

couper les courgettes dans le sens de la longueur (pour obtenir comme de larges tagliatelles de courgette).
Emincer les oignons frais y compris la partie vert clair.
Huiler le plat.

Répartir au fond du plat :

3 cuillères de boulgour si vous avez fait dégorger les aubergines.
4 cuillères sinon (pour absorber l'excès de jus).
Recouvrir
d'1/3 des d'aubergines et de la moitié des courgettes puis de la moitié
des tomates, la moitié des oignons, sel, poivre.
A nouveau 3 ou 4
cuillères à soupe de boulgour, 1/3 des aubergines, la fin des
courgettes, le reste des tomates et des oignons, sel, poivre, et finir
avec le dernier tiers des aubergines.

Battre le mascarpone avec le lait ou la crème et verser par dessus.

Recouvrir de parmesan râpé ou fromage de votre choixet mettre au four pour 30 mn
gratin de boulgour, aubergines, courgettes et tomates 1-46227
par cocci
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