Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 LASAGNE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CEDRIC
Membre actif
Membre actif
avatar

Masculin Messages : 2231
gastronomes : 22127
mourgandes : 0
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: LASAGNE   Lun 25 Juin - 16:00

Lasagnes





Ingrédients




20 feuilles de lasagnes

125g de gruyère rapé



Pour la sauce Bolognaise :

8 cl dhuile dolive

500 g de viande hachée

3 oignons

250g de sauce tomate

persil hâché



Pour la sauce Béchamel :

50cl de lait

50g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

Sel, poivre, noix de muscade


Préparation




  • 1Pour les lasagnes :
    Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans de leau bouillante. Egouttez-les et séchez les sur du papier sopalin.
  • 2Pour la sauce bolognaise :
    Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes.
  • 3Pour la sauce Béchamel :
    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu'il ne devienne roux. Bien remuer.
    Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. La sauce Béchamel est prête.

    Dans chaque plat individuel (ou un grand plat collectif), il vous suffit maintenant d'alterner Béchamel, Bolognaise et Lasagne. Recouvrir de fromage râpé.
    Mettre au four 20 minutes.

Conseils



N’hésitez pas à poser vos questions sur la recette à Chef Christophe en commentaire !
Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152394
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: LASAGNE   Lun 25 Juin - 16:45

Merci Cédric



Revenir en haut Aller en bas
 

LASAGNE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» lasagne de poissons
» Lasagne aux légumes
» Lasagne : présentation
» Lasagne aux fruits de mer de PR
» Lasagne florentine aux pâtes fraîches
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: lasagnes-