Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 FAISAN A LA COCOTTE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
NATHY1952
Modérateurs
avatar

Féminin Bélier Messages : 26381
gastronomes : 127262
mourgandes : 0
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 50
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES

MessageSujet: FAISAN A LA COCOTTE   Lun 17 Sep - 13:21


INGREDIENTS: 1 tranche épaisse de lard fumé * 1 oignon *crème fraiche *sel ,poivre et cognac




PREPARATION:

*éplucher et émincer l'oignon ,couper le lard fumé en dès.




CUISSON:
*Mettre à fondre doucement dans une cocotte le lard coupé en petit dès, quand le lard a laché un peu de graisse rajouter l'oignon émincé, maintenir un feu doux ne pas faire roussir l'oignon,attendre juste que l'oignon devienne transparent.




*Ajouter le faissan et le faire dorer de tous les cotés (à feu un peu plus vif que précédemment).




Lorsqu'il est doré,le salé légérement ,puis rajouter l'équivalentd'un verre à liqueur de cognac et la meme quantité d'eau.




*Fermer la cocotte et laisser cuire 1 HEURE 15 à feu doux,surveiller régulièrement pour vous assurer qu'il y a toujours assez de liquide ,si necessaire rajouter un peu d'eau.




*Au moment de servir , aprés avoir retiré le faissan de la cocotte rajouter un peu de crème fraiche (environs 1C.à.SOUPE) pour rendre la sauce plus onctueuse surtout ne pas trop en mettre cela masquerait le gout délicat de la sauce.






*Au milieu de la cuisson,rajouter quelques pommes de terre épluchées ,elles cuiront doucement et s'imprégneront de la saveur du faissan.




RECETTE DE MA BELLE-MERE


 




 


 
   Bonne Journée



Dernière édition par NATHY1952 le Lun 17 Sep - 13:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152385
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: FAISAN A LA COCOTTE   Lun 17 Sep - 13:22

MIAMMMMMM cela doit être bon je le ferai pour mon Bou et ma puce merci ma Nathy



Revenir en haut Aller en bas
NATHY1952
Modérateurs
avatar

Féminin Bélier Messages : 26381
gastronomes : 127262
mourgandes : 0
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 50
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES

MessageSujet: Re: FAISAN A LA COCOTTE   Lun 17 Sep - 13:29

OUI c'est trés bon ma didine


 




 


 
   Bonne Journée

Revenir en haut Aller en bas
Vevette17
Membres
Membres
avatar

Féminin Poissons Messages : 3280
gastronomes : 21445
mourgandes : 0
Date d'inscription : 15/04/2011
Age : 46
Localisation : chez moi

MessageSujet: Re: FAISAN A LA COCOTTE   Mar 18 Sep - 22:38

moi je ne suis pas fana du faisan et ma belle mère m'en donne plein chaque année...
parfois j'arrive à peut-près à faire manger ça à tout le monde lol
Revenir en haut Aller en bas
http://bouger-manger-maigrir.centerblog.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FAISAN A LA COCOTTE   

Revenir en haut Aller en bas
 

FAISAN A LA COCOTTE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Le filet mignon en cocotte ou mariné
» Fond de cocotte brûlé
» GATEAU COCOTTE
» [Müller, Herta] L'homme est un grand faisan sur terre
» Pain à la cocotte
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: faisan, perdreaux, bécasse, palombes, canards sauvages perdrix etc-