Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 LA VRAIS PATE A CREPES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melgibson
Membres
Membres
avatar

Masculin Messages : 4588
gastronomes : 18620
mourgandes : 0
Date d'inscription : 03/11/2011

MessageSujet: LA VRAIS PATE A CREPES   Sam 22 Déc - 10:03

LA VRAIS PATE A CREPES


Pour la pâte: 250 g de farine

50 g de crème fraîche

3 oeufs environ 3 dl de lait

70 g de sucre en poudre

4 c de beurre fondu un soupçon de calvados ou d'Armagnac.

Pour 20 crêpes environ. Préparation : 10 mn.
Repos 1 h. 250 g de farine
3 oeufs
2 c à soupe de sucre en poudre une pincée de sel
1 litre de lait. Parfum au choix: sucre vanillé liqueur d'orange kirsch ou rhum (un petit verre) eau de fleur d'oranger (quelques gouttes).

Versez la farine tamisée en fontaine cassez les oeufs entiers au milieu incorporez-les à la farine en remuant ajoutez le sucre le sel et versez le lait peu à peu tout en mélangeant. Joignez le parfum choisi et laissez reposer 1 h avant de confectionner les crêpes. Crêpes plus fines: mettez moitié eau-moitié lait. Crêpes plus légères: remplacez 1 verre de lait par 1 verre de bière blonde. Crêpes plus moelleuses: ajoutez 1 blanc d'oeuf en neige au moment de faire les crêpes. Crêpes qui ne collent pas à la poêle: mettez 1 c à soupe de d'huile ou 1 c à soupe de beurre fondu dans la pâte.
Revenir en haut Aller en bas
 

LA VRAIS PATE A CREPES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Crepes fondantes....
» Le Slime
» Pate a crèpes certe, mais de la bonne =)
» Pate à Crêpes
» Pâte à crêpes sans gluten
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: crèpes sucrées-