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Lilou
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MessageSujet: cake aux amandes   cake aux amandes I_icon_minitimeJeu 4 Nov - 16:45

Cake aux amandes

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

6 personnes

* 200 g de farine
* 150 g de sucre semoule
* 2 c. à c. de levure chimique
* 3 blancs d'oeufs
* 4 c. à s. de lait
* 4 c. à s. d'huile
* 1 citron jaune
* 125 g de zestes de citron confits
* 50 g d'amandes effilées
* 20 g de beurre pour le moule
* 1 pincée de sel

1. Préchauffez le four th. 6/7 (200°C). Coupez le zeste confit en cubes de 5 min. Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une terrine et ajoutez-le, râpez son zeste, pressez le jus, mettez le tout dans un saladier avec le lait et l'huile. Fouettez bien.
2. Ajoutez la moitié du mélange farine-levure et mélangez.
3. Battez les blancs en neige ferme avec le sel, incorporez le sucre sans cesser de batrte jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses.
4. Incorporez 2 cuillères à soupe de blancs au mélange précédent, puis ajoutez le reste du mélange farine-levure, mélangez-bien. Incorporez les blancs restants en soulevant la pâte à l'aide d'une spatule.
5. Beurrez la moule, répartissez-y la moitié des amandes effilées, versez la pâte et ajoutez le reste d'amandes. Mettez au four et laissez cuire 40 min environ, jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et doré.
6. Retirez du four, laissez reposer 5 min puis démoulez le cake sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.

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