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Melgibson
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Melgibson

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MessageSujet: TULIPES GLACEES AUX FRAMBOISE    TULIPES GLACEES AUX FRAMBOISE    I_icon_minitimeDim 21 Juil - 8:39

TULIPES GLACEES AUX FRAMBOISE  
 
Pour 6 personnes.

Pâte à tulipes: 125 g de beurre

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125 g de farine

4 blancs d'oeufs. Glace: 500 g de framboises

1 litre de sirop de sucre

1 orange. Pour garnir: 250 g de groseilles rouges

2 c à soupe de gelée de framboise

1 c à soupe d'eau Chantilly.

Préparez les tulipes. Ceci peut se faire bien à l'avance. Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Joignez la farine tamisée en pluie puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette progressivement. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Dans un carton assez fort et bien plat découpez un cercle de 15 cm de diamètre: posez le carton sur la plaque du four versez au milieu du cercle 1 c à soupe de pâte
étalez-la à la palette uniformément retirez le carton recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées). Faites cuire à four préchauffé à 180øC (th 5) environ 10 mn. Surveillez de près la cuisson qui est rapide le biscuit doit rester blond. Aussitôt cuits décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi. Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four
éventuellement ). Préparez la glace à la framboise avec les ingrédients. Garnissez les tulipes de boules de glace de groseilles à la gelée de framboise et de Chantilly.


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Pour 6 personnes.

Pâte à tulipes: 125 g de beurre

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125 g de farine

4 blancs d'oeufs. Glace: 500 g de framboises

1 litre de sirop de sucre

1 orange. Pour garnir: 250 g de groseilles rouges

2 c à soupe de gelée de framboise

1 c à soupe d'eau Chantilly.

Préparez les tulipes. Ceci peut se faire bien à l'avance. Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Joignez la farine tamisée en pluie puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette progressivement. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Dans un carton assez fort et bien plat découpez un cercle de 15 cm de diamètre: posez le carton sur la plaque du four versez au milieu du cercle 1 c à soupe de pâte
étalez-la à la palette uniformément retirez le carton recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées). Faites cuire à four préchauffé à 180øC (th 5) environ 10 mn. Surveillez de près la cuisson qui est rapide le biscuit doit rester blond. Aussitôt cuits décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi. Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four
éventuellement ). Préparez la glace à la framboise avec les ingrédients. Garnissez les tulipes de boules de glace de groseilles à la gelée de framboise et de Chantilly.


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