Lilou Fondatrice
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| Sujet: gaspacho tomates fraises,nuage de chèvre et roulé au pesto Dim 1 Déc - 16:38 | |
| Par lppdm (3.65/5 - 26 votes)9 commentairesJe voulais partager avec vous les secrets d’une recette génialissime que j’ai découvert lors d’un cours de cuisine à l’Atelier des Chefs. J’adore le Gaspacho, d’ailleurs le gaspacho Alvalle est mon allié des apéros last minute, avec 2/3 gressins, Hop, rapide léger, ça sent bon l’été. Mais quelle idée de mettre de la fraise dans le gaspacho ? Une idée géniale finalement parce que ça se marie très bien.Type de recette: Autre Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 24 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Prêt en: 39 minutes Difficulté: Très Facile
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Ingrédients:
2 grosses tomates (bien gouteuses ; ou 4 petites) 10 fraises (savoureuses) 1 filet d’huile d’olive 1 verre de lait 4 cac de fromage de chèvre frais (cuillères bien bombées) 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto (déjà prêt) Quelques pincées de sucre glace 12 billes de mozza Sel Poivre Brochettes de 12 cm de long (acheter des grandes puis couper éventuellement) Préparation:
Etape 1: Les roulés au presto Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte feuilletée, tartiner de pesto puis rouler comme un escargot. Couper des disques de 1cm d’épaisseur et disposer sur une plaque allant au four. Aplatir les disques avec un rouleau à pâtisserie ou même à la main avec un papier cuisson pour éviter de se salir les mains. Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 15 min. Etape 2: Pendant ce temps… Le gaspacho Ébouillanter les tomates 15 sec dans un grand volume d’eau puis retirer la peau. Les couper en 4 et les mettre dans le bol du mixeur. Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 et les mettre avec les tomates. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive. Mixer pendant 1min. Goûter puis servir des vos verres à martini, sinon dans des verrines, dans un bol, ce que vous voudrez. Etape 3: Les brochettes de mozza au pesto Rouler les billes de mozza dans le pesto et en mettre 3 par brochettes. Etape 4: L’écume de chèvre Dans un verre haut qui peut accueillir le pied du mixeur, mettre la lait et le chèvre frais, saler, poivrer. Mixer avec le pied quelques minutes jusqu’à ce qu’une écume se forme sur le dessus. Avec un cuillère déposer cette écume de chèvre sur vos gaspachos. Etape 5: Dresser votre gaspacho surmonté de son écume, mettre la brochette sur le bord du verre, servir les roulés en accompagnement.Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/autre/gaspacho-tomates-fraises-nuage-de-chevre-et-roule-au-pesto-fid-1527547?in=nl_ |
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| Sujet: Re: gaspacho tomates fraises,nuage de chèvre et roulé au pesto Sam 28 Déc - 0:08 | |
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